2016-06-26T13:24:35+03:00
Комсомольская правда
47

«История любви» тигра Амура и козла Тимура оказалась фейком

Несколько месяцев миллионы людей следили за историей дружбы тигра с козлом. Фото: Дмитрий МезенцевНесколько месяцев миллионы людей следили за историей дружбы тигра с козлом. Фото: Дмитрий Мезенцев

Бывший пресс-секретарь Приморского сафари-парка утверждает, что никакой дружбы на самом деле не было, просто хищник был сыт

Сказочная история невероятной привязанности тигра к приведенному ему на съедение козлу, за которой несколько месяцев следила вся Россия, – просто фейк, созданный администрацией Приморского сафари-парка. По крайней мере, так утверждает бывший пресс-секретарь парка Евгения Патановская.

По ее словам, эту историю она сама и придумала. На самом деле никакой дружбы не было: просто Тимура по ошибке привели к уже сытому тигру, вот тот и не тронул козла. Тогда же и родилась идея сделать из этого романтическую историю. Все ради пиара.

«Тигр Амур просто не стал есть козла Тимура, так как был не голоден. Поскольку он не стал его есть, я попросила сотрудников парка накормить Амура, чтобы он не стал есть Тимура. Вот так мы продержались два месяца. Назвали все это «дружбой» тигра и козла, хотя просто тигр был накормлен, а, как известно, тигр, находящийся не в дикой природе, не делает себе запасов», - признается бывший пресс-секретарь.

Два месяца Тимура усиленно кормили, чтобы он не прикасался к Амуру, а когда директор парка начал присваивать всю славу себе, Патановская обиделась и уволилась, описав эту ситуацию в своём резюме. Документ попал в редакцию Medialeaks.

«Директор Дмитрий Мезенцев некорректно повёл себя, выдавая мою идею за свою — собственно, я и не старалась выйти на первый план в этой истории, но он неадекватно стал реагировать на моё присутствие в парке. Когда я ушла, Амур поломал Тимуру хребет, так, что сейчас козлика прооперировали, - пишет Евгения.

За дружбой Амура и Тимура страна наблюдала с 26 ноября прошлого года. Патановская уволилась из сафари-парка из-за конфликта с директором в январе 2016 года.

МЕЖДУ ТЕМ

Козел Тимур, попавший в ветклинику после нападения друга-тигра, пошел на поправку

Самый известный козел страны все-таки жив-здоров. Накануне многие поклонники эпопеи с участием рогатого Тимура и тигра Амура были встревожены: хищник после нескольких месяцев дружбы все-таки покусал парнокопытного. В игре, правда. Но ладно бы просто прикусил! Так ведь в ранке началось заражение. Тимура пришлось экстренно везти в московскую клинику (подробности)

В ТЕМУ

Разгадан секрет дружбы Тимура и Амура

История странной дружбы тигра Амура и козла Тимура будоражит умы россиян. Казалось бы нежные отношения между хищником и жертвой невозможны. Однако Пол Зак установил, что такие случаи межвидовой симпатии среди животных не такое уж и редкое дело (подробности)

КСТАТИ

Козла Тимура прочат в депутаты

За самое знаменитое травоядное страны переживает весь Рунет — козла Тимура отшлепал тигр Амур. И было за что — по словам сотрудников сафари-парка, рогатый обнаглел сверх всякой меры и вел себя, как настоящий козел (подробности)

О дружбе козла Тимура и тигра Амура снимают кино корейцы

- Камера... Мотор... Начали!

Утро. Тихо. Амур вразвалку выплывает из вольера. Тимур влюбленно уступает другу дорогу и резво бежит следом.

- Расскажите о своих впечатлениях..., - голос директора парка Дмитрия Мезенцева за кадром (подробности)

Еще больше материалов по теме: «История любви тигра Амура и козла Тимура»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24