2016-06-25T02:20:14+03:00
Комсомольская правда
3

Есть на Евро наши люди

На первенстве Европы защитник Ведран Чорлука играет за сборную Хорватии, а в чемпионате России - за московский «Локомотив».На первенстве Европы защитник Ведран Чорлука играет за сборную Хорватии, а в чемпионате России - за московский «Локомотив».Фото: GLOBAL LOOK PRESS

За кого можно поболеть на турнире после вылета сборной России?

Чемпионат Европы продолжается. И будет идти до 10 июля. Можно посыпать голову пеплом, оплакивая поражение России, а можно посмотреть красивый футбол. «КП» предлагает свои аргументы в пользу второго варианта. За кого же болеть?

Святое дело - поболеть против Уэльса. Команды, которая похоронила сборную России, втоптав ее в газон. Скромная, маленькая, но гордая и боевитая Северная Ирландия выступит против валлийцев в 1/8 финала. Стоимость всех игроков этой команды - 38 миллионов евро. В то время как за одного валлийского форварда Гарета Бэйла мадридский «Реал» в свое время заплатил 100 миллионов евро.

Собственно, и Ирландия нам не чужая. Кто не помнит быстроногого хавбека Эйдена Макгиди, который выжигал правую бровку в «Спартаке»? Теперь ирландец поборется с хозяевами турнира, французами.

Братья-белорусы на Евро-2016 не попали, соседи-украинцы вылетели еще более бесславно, чем россияне. Зато балканские побратимы - в порядке! В сборной Хорватии играет сразу несколько хорошо известных нам игроков. Конечно, капитан московского «Локомотива» Ведран Чорлука - могучий центральный защитник. А еще Дарио Срна - капитан донецкого «Шахтера». Правда, хорваты сыграют с португальцами. А там, кроме любимчика девушек Криштиану Роналду, есть и Бруно Алвеш - двукратный чемпион России в составе «Зенита». Так что выбор за вами.

Преданные болельщики «Динамо» и «Зенита» смогут персонально поддержать защитника сборной Словакии Томаша Губочана - он приносил чемпионство питерской команде, а сейчас еще числится в московской. Подступы к воротам обороняет еще и Ян Дюрица, защитник «Локомотива». Рядом с ними капитан команды Мартин Шкртел - некогда тоже зенитовец.

Одним из открытий Евро-2016 стала Венгрия, которая вышла в плей-офф с первого места! Там прекрасно играет Балаж Джуджак, который в свое время зажигал в «Динамо» и «Анжи». На пути венгров звездные бельгийцы, среди которых Аксель Витсель из питерского «Зенита».

Есть наш человек и в скромной, но прекрасной сборной Исландии. Страна с населением с пару московских районов побьется с Англией. А в ее составе Рагнар Сигурдссон из «Краснодара». Вперед, викинги!

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24