2016-06-26T09:30:54+03:00
Комсомольская правда
26

Геннадий Зюганов: Вторую рюмку выпью за Захарченко. И берегите там Кобзона!

26 июня у лидера КПРФ Геннадия Зюганова - день рождения.26 июня у лидера КПРФ Геннадия Зюганова - день рождения.Фото: Михаил ФРОЛОВ

26 июня у лидера КПРФ - день рождения. Наш корреспондент позвонил ему из Донецка

- Алло, Геннадий Андреевич! Привет вам с Донбасса!

- Привет Донбассу!

- А я здесь уже третий день - с Иосифом Кобзоном.

- А я знаю. Привет ему. И берегите там Иосифа Давыдовича. Это наше достояние.

- Бережем изо всех сил! Он, кстати, здесь всем рассказывает - как Зюганов организует там, в Москве, в санатории "Снегири", отдых детей Донбасса. И как вы гуманитарную помощь доставляете жителям ЛНР и ДНР.

- А я тебе уже как-то говорил - отправили в Донбасс 54 конвоя, а теперь вот уже 55-й - гуманитарный. Каждый - 100 - 120 тонн: лекарства, детское питание, стройматериалы... Я уже нынче принял 120 ребятишек с Донбасса. А всего примем полторы тысячи. Вместе с Иосифом Давыдовичем мы организовали движение "Дети России - детям Донбасса".

- А здесь об этом знают.

- Увидите Захарченко...

- Да, сегодня будем встречаться.

- Передайте ему поздравления от меня с днем рождения. Я, правда, к нему человека послал с поздравлениями. Но и ты скажи - что я сегодня вторую рюмку за него подниму.

- Обязательно передам. А первую рюмку, Геннадий Андреевич, вы уже подняли? И у вас же сегодня - день рождения! Поздравляю! (У Захарченко и Зюганова дни рождения в один день - 26 июня.)

- Нет, еще рюмку не поднял. Рано больно... (Корреспондент "КП" звонил Зюганову в 8 утра.) Я пока вот за цветочками своими здесь, у себя на даче, ухаживаю. А за поздравления спасибо!

- Вы с пролетариатом будете отмечать, да?

- С друзьями, близкими. Кто приедет поздравить.

- Помните, как вот год назад, перед вашим 70-летием, мы шашлык у вас на даче жарили, выпивали...

- Приезжай еще.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24