2016-06-28T01:17:31+03:00
Комсомольская правда
6

Слуцкого заменит Черчесов?

Черчесов, как известно, в прошедшем сезоне блеснул в ЕвропеЧерчесов, как известно, в прошедшем сезоне блеснул в ЕвропеФото: Наталия НЕЧАЕВА

Главный тренер сборной России по футболу официально подал в отставку

Чемпионат Европы по футболу во Франции в самом разгаре, а наша сборная опять у разбитого корыта. В субботу министр спорта и президент РФС Виталий Мутко встретился с главным тренером Леонидом Слуцким, но не смог уговорить его статься на посту главного тренера национальной команды.

- Леонид Викторович считает, что сборная - это не совсем его, и он больше клубный тренер, другая специфика. Это обдуманное решение, которое он еще раз подтвердил на встрече, что он хочет сосредоточиться на работе в клубе. Если нужно, то он готов оказывать содействие, делиться своими знаниями. Но мы сегодня договорились, что он покидает пост главного тренера сборной России", - приводит слова Мутко агенстов «Р-Спорт».

Таким образом Слуцкий возвращается в ЦСКА, откуда он собственно и не уходил. Но кто займет этот ответственный пост? Ведь новому наставнику придется готовить сборную к домашнему чемпионату мира-2018. А уже меньше чем через год в России пройдет Кубок конфедераций, на котором придется играть против сильнейших сборных мира.

Еще на прошлой неделе назывались три кандидата на этот пост главног тренера сборной России, это - голландец Гус Хиддинк, чилиец Мануэль Пеллегрини и наши Курбан Бердыев и Станислав Черчесов.

Но вчера стало известно, что Бердыев продлил контракт с «Ростовом» на два года, а значит выпал из этой обоймы. Хиддинк тоже явно не спешит второй раз входить в одну и ту же реку. Пеллигрини вообще пока персонаж непонятный... Остается Станислав Черчесов.

Черчесов, как известно, в прошедшем сезоне блеснул в Европе. С первого же захода с польской «Легией» сделал золтой дубль - выиграл Кубок и чемпионат Польши, подняв столичную команду из середины турнирной таблицы. И, хотя у него был еще контракт на сезон, тренер расстался с варшавским клубом «по обоюдному согласию». (Говорили, что он собирался строить большой европейский клуб - а у владельцев нет на это денег.) А, значит, ему ничего не мешает принять сборную России.

Ну что, Станислав Саламович, рискнете?! Хуже то все равно не будет...

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Курбану Бердыеву разрешили совмещать посты

- Конечно, мы не будем возражать против совмещения постов тренера в сборной и клубе. Но это должно быть взвешенное решение Бердыева. Кстати, в "Ростове" есть хорошие игроки, и в нынешней сборной некоторых из них не хватает.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев в интервью ТАСС.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Станислав Черчесов, родился в Северной Осетии. 52 года. Вратарь. Выступл за «Спартак» (Орджоникидзе), московский «Спартак», «Динамо» (Дрезден), «Тироль». За национальную сборную провел 49 матчей, пропустил 38 голов. За последние десять лет тренировал «Спартак» (Москва), «Жемчужену-Сочи», «Терек», «Амкар», «Динамо» (Москва) и «Легию».

ВОПРОС ДНЯ

А кого бы вы назначили главным тренером?

Юрий КУКЛАЧЕВ, народный артист РСФСР, дрессировщик:

- Я бы назначил своего кота Бориса. Он так резво машет лапкой, когда наши на поле, как бы показывая, куда бежать и как бить. А если серьезно, в первую очередь надо навести порядок в головах. Патриотизма нет! Пробрались в сборную и уже думают, что всего добились.

Евгений ГЕРАСИМОВ, народный артист России, депутат Мосгордумы:

- Наверное, в качестве тренера можно попробовать Владимира Владимировича. Может, у него получится? Самое ужасное, что наших игроков стимулируют деньгами. Это по большому счету разврат. Да и талантливая молодежь не может пробиться в большой спорт, существующий по своим отдельным законам.

Алексей МАМОНТОВ, президент Московской международной валютной ассоциации:

- Мне кажется, что пора признать, что со сборной вообще ничего нельзя сделать, ее просто нет. Как тратиться на сборную, если люди, которые в ней работают, не хотят играть? И лучше, наверное, составлять сборную не из игроков, а из болельщиков. По крайней мере развлекутся люди.

Сергей МАЛИНКОВИЧ, председатель ЦК партии «Коммунисты России»:

- Я сам готов возглавить сборную. Сейчас им не нужен просто тренер. Им нужен настоящий комиссар, человек, который никого не пощадит. А сейчас этот человек - я. Все же видели, что игроки еле волочили ноги по полю. Поэтому нужно устроить им армейский режим. Как в КНДР. И если результат не будет соответствовать ожиданиям, то отправить их в дальние сибирские села проводить линии электропередачи.

Василич, читатель сайта KP.RU:

- Футбольные фанаты! Они на чемпионате отыграли куда результативнее и зрелищнее, чем те, за кого они приехали болеть!

Екатерина, слушательница Радио «КП» (97,2 FM):

- Судя по тому, что каждый болельщик в нашей стране, сидя у телевизора, знает, кто куда должен бежать и в какой момент бить, - можно делать главным тренером чуть ли не каждого из них. Правда, большинство из них не то что мяч - гвоздя у себя дома забить не могут!

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24