2016-06-27T14:22:29+03:00
Комсомольская правда
39

Джефф Монсон: Донбасс и Крым могут отсоединиться от Украины, как Британия от Евросоюза

По дороге в непризнанную Луганскую республику со спортсменом многие хотели сфотографироватьсяПо дороге в непризнанную Луганскую республику со спортсменом многие хотели сфотографироватьсяФото: Валерий РУКОБРАТСКИЙ

Американец-коммунист, боец без правил приехал в непризнанную Луганскую народную республику, чтобы провести соревнования и открытые тренировки для детей

- Да не приедет он, побоится, что под санкции попадет, - говорили луганские парни - студенты. Когда были активные боевые действия уехали из города. И вот вернулись. Пили пиво из Ровеньков, элэнеровское - жиденькое, легкое и вкусное. Как вся местная жизнь.

Студенты ждали начала очередного этапа автогонок - недалеко от перетертого в крошку войной луганского аэропорта. Это был большой праздник для города, который совсем недавно был похож на чернобыльскую Припять.

- Приедет, я билет видел! - сказал я парням. Речь шла о Джеффе Монсоне, многократном чемпионе мира по боям без правил. Спортсмен хоть и американец, но считает себя коммунистом (российская компартия назначила его у себя даже ответственным за пропаганду спорта). Зазвали его на Донбасс местные и московские мотоциклисты - «Ночные волки». А Джефф из-за семейных обстоятельств опаздывал в непризнанную республику на несколько дней. Луганским властям пришлось переносить соревнования, встречу с детьми.

Но вчера вечером Монсон прилетел из США в Ростов. И вроде бы он представляет не самый популярный вид спорта - но по дороге в ЛНР с американцем сфотографировались человек двадцать. А может и больше. Да я сам с ним сфоткался. Чужая популярность завораживает и заставляет тебя делать все эти странные вещи - типа, селфи со звездой.

Чужая популярность завораживает и заставляет тебя делать все эти странные вещи - вроде, селфи со звездой Фото: Валерий РУКОБРАТСКИЙ

Чужая популярность завораживает и заставляет тебя делать все эти странные вещи - вроде, селфи со звездойФото: Валерий РУКОБРАТСКИЙ

…От Ростова до границы с непризнанной Луганской народной республикой - два часа на машине. Конечно же, я спросил про референдум в Британии о выходе из Евросоюза. Почему мнение англичан услышали, а желание жителей Донбасса и Крыма не в счет?

- Честно говоря я с тревогой отношусь к результатам английского референдума, - начал издалека Монсон. Он почти полностью откинул переднее кресло в авто и лежал на нем боком. У Джеффа после многочисленных боев проблемы со спиной. Ему больно сидеть. И даже чтобы просто поесть, Монсону приходится это делать не как обычным людям. Он становится коленями на пол, опирается одной рукой о стол, а другой ест.

- Эту ситуацию могут использовать любые силы в своих интересах, - начал уточнять свою мысль Джефф. - И все может закончиться тем, что Британия, получив свободу от Евросоюза, потеряет еще больше. Но это, что касается Брексита (так называют референдум в Англии, от сокращения двух английских слов: «Британия» и «выход». - Авт.). Если перенести ситуацию на то, что происходит в России и на Украине - могу сказать одно. Если Британии можно отсоединиться от ЕС, значит Донбассу и Крыму от Украины тоже.

- Но никто на Западе так не считает, - затеваю спор.

- Многие. Те, кто слушает только одну точку зрения, навязываемую через СМИ. Ты знаешь Малькольма Икса? - спросил меня Монсон.

- Первый раз слышу…

- Он такой же крутой, как Мартин Лютер Кинг, защитник прав человека. И его убили в США в 60-е . Он сказал великую вещь. Если ты не будешь достаточно осторожен, газеты заставят тебя ненавидеть людей, которых угнетают и любить тех, кто это делает, - сказал Джефф.

Я не стал отвечать. Как тут быть осторожным, подумал я, если сам работаю в газете?

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24