2016-06-28T14:39:54+03:00
Комсомольская правда
24

Гендиректора Российского авторского общества подозревают в мошенничестве на 500 миллионов рублей

Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размере. Фото ИТАР-ТАСС/ Вячеслав ПрокофьевОн подозревается в мошенничестве в особо крупном размере. Фото ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

Сергей Федотов был задержан правоохранительными органами в Москве

28 июня, правоохранительные органы задержали в Москве генерального директора Российского авторского общества Сергея Федотова. Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размере.

Как полагают следователи, организация нанесла ущерб государству на сумму свыше 500 миллионов рублей. Федотова в ближайшее время привезет в Тверской суд, где, возможно, изберут меру пресечения и предъявят обвинения.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что правоохранительные органы пришли с обыском в офис Российского авторского общества в центре Москвы. Находится ведомство по улице Большая Бронная.

- Я сейчас нахожусь возле офиса РАО. Видно, что там работают люди в масках, никого не пускают. Пока нам ничего не говорят, офис закрыт, - рассказал ТАСС источник в руководстве РАО.

При этом официально информацию пока не подтверждают. Журналисты говорит, что рядом с офисом организации никаких машин с опознавательными знаками силовиков нет.

Российское авторское общество — некоммерческая общероссийская общественная организация, созданная для коллективного управления авторскими правами. Объединяет более 26 тысяч российских авторов и более 1 млн зарубежных.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Юрий Антонов: «Обыски в РАО — для меня неожиданность»

- Мне нечего сказать, правоохранители лучше знают, что делают, - прокомментировал ситуацию известный композитор и исполнитель Юрий Антонов, который входит в авторский совет РАО. - Мы (авторский совет - Ред.) — свадебные генералы. Имена у всех известные, но они ничего не решают. Мы занимаемся творчеством. Администрация назначает раз в три месяца заседание совета. Мы приходим проголосовать, поговорить и разойтись. Бухгалтерией и финансами занимается администрации РАО. Честно скажу, возможности проверить их деятельность у нас нет. Во-первых, потому, что композиторы, поэты, режиссеры, одним словом, - творцы ничего не понимают в бухгалтерии. Во-вторых, кто нам покажет финансовые документы? Не полезем же мы с Александрой Пахмутовой в сейфы изымать документы! Это абсурд!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Хорошо иметь домик с привидением

Британская газета Daily Mail узнала, что 36-летний гендиректор Российского авторского общества (РАО) Сергей Федотов купил особняк ценой 1 миллион фунтов. Замок XV века ценой в 1 миллион фунтов стерлингов (около 81 миллиона рублей) ни какая-нибудь развалюха, а самый что ни на есть четырехэтажный комфортабельный дом с английским пейзажным садом и участком земли площадью в 14 гектаров (подробности)

Композитор Юрий Антонов: Нас «развели» как лохов

Мы позвонили другому композитору, певцу Юрию Антонову, который еще в Советском Союзе успешно сотрудничал со Всесоюзным агентством по авторским правам (ВААП) и, кстати, был одним из учредителей РАО.

- Как это ни грустно, случилась омерзительная история, - констатировал Юрий Михайлович. - Нынешнее руководство РАО во главе с его гендиректором Сергеем Федотовым отстранило авторов от дел. Мы с этим смирились. И это была наша стратегическая ошибка, но если бы мы погрузились в бумажную волокиту, то не смогли бы заниматься своим творчеством. Нашей отстраненностью воспользовались люди нечистоплотные. Хотя мы приглашали для проверки ревизионную комиссию, которая, увы, ничем не занималась. (подробности)

Юрий Антонов: «Обыски в РАО — для меня неожиданность»

Весь день офис РАО на Большой Бронной улице был закрыт. Сотрудников общества в здание не пускали. Вместо них работали правоохранительные органы. По информации инсайдеров, шла выемка служебных документов. Телефон руководителя РАО Сергея Федотова был недоступен. Но и в его доме, как говорят очевидцы, проходили следственные действия. (подробности)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24