2016-06-28T13:33:34+03:00
Комсомольская правда
48

Дмитрий Песков: В послании Эрдогана было именно слово: «Извините»

B письме турецкого президента содержатся слова сожаления и именно слово «извините»B письме турецкого президента содержатся слова сожаления и именно слово «извините»Фото: REUTERS

Пресс-секретарь Президента России сообщил «Комсомольской правде», что телефонный разговор между главами России и Турции состоится в среду, 29 июня, в середине дня

В среду, 29 июня, по инициативе российской стороны состоится телефонный разговор президента Владимира Путина и его турецкого коллеги Тайипа Эрдогана, - об этом сообщил во вторник журналистам пресс-секретарь Дмитрий Песков.

На вопрос корреспондента «КП» - когда конкретно будет это телефонный разговор, Песков ответил:

- В середине дня.

Характеризуя письмо Эрдогана Путину, пресс-секретарь заметил:

- Был сделан важный шаг в сторону нормализации отношений. Вы знаете, что российская сторона и президент Путин занимали очень последовательную позицию. Президент Путин неоднократно говорил о желании поддерживать добрые отношения с Турцией и турецким народом, о безальтернативности этих добрых отношений и также о необходимых условиях, которые должны быть созданы для их нормализации. Безусловно, нам предстоит вместе в сторону друг друга сделать еще не один шаг, не нужно думать, что за несколько дней удастся все нормализовать, но работа в этом направлении будет продолжаться.

Песков также подтвердил: в письме турецкого президента содержатся слова сожаления и именно слово «извините».

Корреспондент «КП» поинтересовался - будет ли ответ Путина на письмо Эрдогана, какой и когда? Пресс-секретарь воздержался от ответа на этот вопрос.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24