2016-07-16T16:32:07+03:00
Комсомольская правда
3

Сыграй в таблицу Менделеева!

Второй раз подряд бороться за победу в международном технологическом конкурсе будут студенты из Санкт-Петербурга.Второй раз подряд бороться за победу в международном технологическом конкурсе будут студенты из Санкт-Петербурга.

Команда российских студентов пробилась в международный финал крупнейшего технологического конкурса Imagine Cup

Это в футболе у нашей команды дела не очень. Да и вообще как-то в спорте у нас не все ладится. Зато в интеллектуальных соревнованиях, несмотря на всякие охи и ахи по поводу упадка российского высшего образования и науки, мы очень неплохо выглядим. И, замечу, не первый год. Мозгами брать у нас как-то получается лучше, чем бицепсами. И, по-моему, это здорово.

Вот и в этом году питерские студенты с проектом Partycles вошли в число 35 сильнейших команд в мире. Они будут бороться за победу в финале Imagine Cup 2016, который пройдет в штаб-квартире крупнейшей технологической компании мира Microsoft. Главный приз за победу - $50 000, которые выделяют на развитие проекта. А претендовало на участие в финале, между прочим, 158 проектов от студентов лучших вузов мира!

В питерской команде InfinitePizza трое — будущий астрофизик Георгий Карелин из Санкт-Петербургского госуниверситета, программист Иван Ридаль - Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций имени профессора М. А. Бонч-Бруевича и Мария Заводчикова из колледжа строительной индустрии и городского хозяйства. Их Practycles - это образовательная игра, которая помогает разобраться в сложном мире элементарных частиц. Нарисованные частицы можно сталкивать друг с другом с разной силой. И таким образом получать новые соединения, и вызывать цепные реакции, переходя от простых элементов таблицы Менделеева к более сложным. То есть мир элементарных частиц показан наглядно и просто.

- Нам хочется, чтобы финальная версия Partycles стала игровым аналогом научно-популярных книг и документальных фильмов, оставаясь при этом увлекательной, способной полностью захватить внимание пользователя, – считает член команды Георгий Карелин.

И еще — уже третий год подряд российские команды проходят в международный финал Imagine Cup в самой сложной категории - «Игры». Здесь наиболее остра конкуренция. Дважды нашим ребятам удалось обойти всех соперников и стать лучшими в мире!

- В 2014 году первое место заняла команда из Перми Brainy Studio с игрой TurnOn. В прошлом - проект OVIVO команды IzHard из Санкт-Петербурга. Оба проекта успешно сейчас развиваются. А мы очень хотели, чтобы в этом году традиция была продолжена и наши ребята снова победили! – говорит Михаил Черномордиков, директор департамента стратегических технологий Microsoft в России.

Ну что ж, ждать осталось недолго. Финал конкурса пройдет через месяц в Редмонде городке под Сиэтлом.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24