2016-07-03T22:32:03+03:00
Комсомольская правда
11

Ученые назвали три цвета, которые не подходят для первого свидания

Выяснилось, что главным врагом романтических отношений в мире красок является оранжевыйВыяснилось, что главным врагом романтических отношений в мире красок является оранжевыйФото: Евгения ГУСЕВА

А так же обнаружили самую отвратительную краску, и предлагают использовать ее в упаковке сигарет

Какую эмоциональную реакцию у людей вызывают те или иные цвета? Разобраться в этом решил психолог Джо Халлок из Университета Вашингтона. Выяснилось, что главным врагом романтических отношений в мире красок является оранжевый. Примерно 30 процентов опрошенных женщин и 33 процента мужчин признались в антипатии к этому цвету. Участники опроса заявили, что он ассоциируется с чем-то «недорогим и дешевым». По мнению Халлока, оранжевый цвет вышел из моды в связи с тем, что часто используется в экипировке спасательных служб, дорожных рабочих и ремонтных бригад. Поэтому использование этого «служебного» цвета в брачных играх вызывает недоумение. Образ сексапильного сантехника из немецких фильмов в оранжевой каске и жилетке оказался мифом.

Желтый ассоциируется у людей с предательством и эгоизмом Фото: Евгения ГУСЕВА

Желтый ассоциируется у людей с предательством и эгоизмомФото: Евгения ГУСЕВА

Еще одним аутсайдером оказался желтый. Согласно исследованиям яркий и солнечный цвет привлекает внимание. Это первый цвет, который начинает различать глаз ребенка. Но в то же время желтый наиболее утомляющий для глаза тон. А самое главное, он ассоциируется у людей с предательством и эгоизмом.

А замыкает антирейтинг подозрительных оттенков коричневый. Лишь 1% мужчин и 4% женщин выбрали одежду такой окраски для первого свидания. По мнению психолога Джуди Скотт-Кеммис люди подсознательно ассоциируют коричневый с педантичностью, скукой, и предсказуемостью.

А замыкает антирейтинг подозрительных оттенков коричневый Фото: Анатолий ЖДАНОВ

А замыкает антирейтинг подозрительных оттенков коричневыйФото: Анатолий ЖДАНОВ

Какой уж тут любовный трепет! Так что все эти три цвета должны быть внесены в черный список в момент подготовке к первому свиданию. Ведь, как говорила мадам Коко Шанель: «У вас не будет второго шанса произвести первое впечатление».

Самый отвратительный цвет

Самый отвратительный цвет

Схожее исследование проводили недавно и австралийские ученые. Они поставили перед собой цель определить самый отталкивающий в мире цвет. Работа проводилась исключительно из практических соображений. В такие цвета психологи предлагают упаковывать «вредные» товары. Например сигареты. Чемпионом в этой области стал оттенок, который в таблице цветов обозначается, как Pantone 448C. В переводе на русский это разновидность болотного.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Семь продуктов, которые могут испортить свидание

- В день важного свидания ни в коем случае не рекомендуется идти на встречу голодным - тогда ни о чем другом, кроме еды вы думать не сможете, - предупреждает наш эксперт, врач-диетолог Людмила Денисенко. - Если же вы ударитесь в другую крайность - набьете свой желудок до отказа, то вами может овладеть сонливость, и тогда вам тоже будет не до ухаживаний или деловых предложений (подробности)

Пять способов понравиться женщине на первом свидании: научный подход

Если уж судьба впервые свела мужчину и женщину, к примеру, за одним столиком в кафе или на одной скамейке в парке, то первым делом надо дать ей - женщине - возможность высказаться. Что существенно облегчит путь к последующему более тесному контакту. Исследователи из Стэнфордского университета (Stanford University in the US) считают подобную стратегию оптимальной (подробности)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24