2016-06-28T21:47:16+03:00
Комсомольская правда
71

Центробанк открыл голосование за дизайн банкнот в 200 и 2000 рублей

Голосование стартовало 28 июня и продлится месяцГолосование стартовало 28 июня и продлится месяцФото: Скриншот сайта

Сделать свой выбор можно на специальном сайте в сети

В России больше тысячи городов. Какие будут изображены на новых 200 и 2 000-рублевках? Высказать свое мнение на этот счет и выбрать символику новых купюр может каждый желающий. Центробанк РФ объявил по этому поводу всенародное голосование.

На специальном сайте Твоя-Россия.рф надо предложить тот город, который вы считаете достойным быть увековеченным на купюрах, и его символы. Населенный пункт можно назвать всего один, а символов – не больше четырех.

Города, изображения которых уже украшают наши купюры (Москва, Ярославль, Красноярск, Архангельск, Великий Новгород, Санкт-Петербург, Хабаровск), вновь «баллотироваться» не могут.

Голосование стартовало 28 июня и продлится месяц. Затем — следующий этап: россияне должны будут отобрать 10 городов и 20 символов - в ходе общероссийского опроса, который проведет Фонд «Общественное мнение». Затем (с 5 сентября до 5 октября) пройдет финальное голосование — как опять-таки на сайте Твоя-Россия.рф, так и с помощью анкетирования. Два города-победителя и их символы станут известны 7 октября. А новые банкноты с народным дизайном появятся в следующем году.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24