2016-07-01T13:55:13+03:00
Комсомольская правда
1

К кому прислушивается Дональд Трамп? Только к другим Трампам - своим детям

Дональд Трамп.Дональд Трамп.Фото: REUTERS

Они помогают отцу пробиваться в президенты США

Дети — цветы жизни. А в случае с кандидатом в президенты США Дональдом Трампом — это еще и полноправные партнеры по бизнесу, и политические консультанты. Похоже, что без них немыслимо принятие ни одного важного решения.

Как пишет издание The Washington post, члены семьи миллиардера настолько глубоко вовлечены в его предвыборную гонку, что нередко за ними остается последнее слово.

Так произошло, например, с увольнением менеджера избирательной кампании Трампа Кори Левандовски. СМИ сообщили, что решение было принято после того, как глава семейства, его дочь Иванка, два взрослых сына, Эрик и Дональд Трамп-младший, а также зять Джаред Кушнер обсудили его на семейном вече в День отца в штате Нью-Джерси.

В газете рассказали, что отпрыски короля недвижимости находятся в постоянном контакте с официальными лицами Республиканского национального комитета. Они готовят отцу речи, встречают гостей и проводят массовые мероприятия в поддержку Трампа, за что тот их ласково называет «хорошими ребятами».

К своим 30 годам наследники империи Трампа уже достигли статуса топ-менеджеров в Trump Organization и имеют просторные офисы этажом ниже папиного.

- Все, что мы когда-либо делали, мы делали, как семья, будь то поле для гольфа или гостиница, - говорит Эрик Трамп. - Мы всегда будем защищать отца, потому что доверяем ему. Иванка, Дон и я всегда будем с ним.

Действительно Трампы друг за друга горой. Стоило только критикам обвинить миллиардера в сексизме, как на них тут же набросилась старшая дочь, выставляя себя в качестве примера женщины-управленца в компании Трампа.

Но вот среди населения к таким кланам отношение неоднозначное.

- В Америке к этому относятся плохо, - рассказал "КП" политолог Павел Святенков. - С точки зрения рядового американца, публикация о том, к кому прислушивается Трамп — это, скорее, компромат на политика. Получается, в случае победы миллиардера, к власти приходит не только он, но и вся его семья, где у каждого свои цели, о которых народу ничего не известно. Вообще в Америке нет такой традиции, чтобы родственники высокопоставленного лица лезли в большую политику.

Радиоведущий американского происхождения Тим Керби считает иначе.

- Семейность — это всегда плюс для любого кандидата. Американцы обращают на это большое внимание, как и на религиозность. Примеров, когда семья приходила к власти, в истории США много. Например Кеннеди или Буши. Хотя, в отношении Трампа и Клинтон, все уже, по-моему, определились. Существуют два устойчивых лагеря, и вряд ли что-то может уже изменить мнение америка

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24