2016-06-30T15:00:31+03:00
Комсомольская правда
139

Анна Семенович: Я поговорила со своим мужчиной по душам и отказалась от свадьбы

Учиться счастью девушки пришли на шпильках и в модных платьях. А Анна появилась в кроссовках и в костюмчике, похожем на пижаму.Учиться счастью девушки пришли на шпильках и в модных платьях. А Анна появилась в кроссовках и в костюмчике, похожем на пижаму.Фото: Евгения ГУСЕВА

«Комсомолка» побывала на психологическом тренинге певицы и узнала секрет ее счастья. А заодно - и крепких ягодиц [видео]

Это раньше Анна Семенович была спортсменкой, певицей и просто красавицей. Теперь же обладательница самого впечатляющего бюста отечественного шоу-бизнеса - еще и практикующий психолог. Ее тренинг «Девичник с Анной Семенович» - про женское счастье. Корреспондент «Комсомолки» решила выяснить, как, с точки зрения звезды, следует за это самое счастье бороться.

Но оказалось, философия Анны - не борьба, а наоборот - любовь и позитив. Признанный секс-символ Семенович утверждает, что в поисках своего единственного не нужно расталкивать локтями конкуренток. Каждая женщина встретит мужчину со своей энергией, главное - уметь ждать и не поддаваться страхам. Избавьтесь от сомнений, и желания сбудутся!

Не корчи рожи Вселенной

За входные билеты на тренинг организаторы запросили от 3500 до 5500 рублей. За 3500 - чисто на стуле посидеть, послушать. За 5500 - еще и пообедать с Анной, поболтать о том о сем.

В программе три пункта: «Как привлечь своего мужчину», «Как шикарно выглядеть» и «Как достичь цели». В просторном зале накрыли стол - с конфетами, вишней и черешней. Ваш автор навалилась на это дело в одиночестве. Остальные оказались барышнями самой премиальной наружности. Им нельзя после шести. Хотя было всего полпятого. Все на шпильках и в гипюровых платьях. И тут вышла Анна - в кроссовочках, трикотажных брюках - легкая и улыбчивая.

- Я в Рязани на концерте простыла, голос немного осипший, - извинилась Семенович. Обратившись к каждому, узнав, как настроение, начала:

- Почему я стала вести тренинг? Я психологией увлекаюсь уже много лет, занимаюсь самотерапией, практикую позитивное мышление и заметила ощутимые перемены в жизни, сознании... Впервые пришла к этому, когда переживала кризис из-за спортивной карьеры. Тогда казалось: мир рухнул! И я искала, рыла, читала, общалась, узнавала - искала рецепт... Нашла! А теперь почувствовала, что пора поделиться опытом.

Для того, чтобы получать, нужно отдавать, уверена Анна. Она объясняет:

- Наша жизнь зиждется на любви к себе. Вселенная - зеркальная крыша. Что дается, то и возвращается. Будете корчить ей противные рожи - и она вам скорчит.

Анна считает, что гармония внутри тесно связана с любовью к себе и к окружающим.

Красота не требует жертв

Любовь к себе, по Семенович, состоит из нескольких пунктов.

1. Красота.

- Мы, женщины, привыкли жертвовать собой. Встречаем мужчину - и полностью растворяемся в нем. Окунаемся с головой в завтраки, обеды, ужины. На самом деле очень важно сохранять ту дистанцию, которую держит девушка в начале отношений. Не имеет значения, вместе вы месяц, год или уже замужем и у вас есть дети. Эта дистанция необходима. Мужчина должен добиваться женщину всегда. После того, как я пришла к этому, я своему мужчине говорю утром: «Я сделаю завтрак, но сперва мне нужно 15 минут перед зеркалом, привести себя в порядок». Становлюсь и говорю себе, какая я красивая, что у меня все получится. Это заряжает на весь день.

Присутствующие напряглись: Анна - одна из самых завидных невест России. Но имя счастливчика, которому отдала свое сердце, упорно не раскрывает. В этот раз певица тоже не выдала тайну, хотя примерами собственных отношений делилась охотно.

2. Дисциплина в удовольствие.

- Каждое утро начинаю со стакана воды и зарядки. Я сегодня не очень хорошо себя чувствовала, но не булку взяла из холодильника, а сделала пять наклонов. Зато мне есть за что себя уважать.

3. Избавление от зацепок.

- Любим мы цепляться - за работу, за мужчину. Чем больше цепляешься, тем меньше получишь. Например, встретив мужчину, многие изменяют своим привычкам. Этого нельзя делать. У меня ужин с подругами по четвергам - святое. Зато и я даю свободу своему мужчине, когда он с друзьями, не звоню по двести раз. Мужчине самому захочется быстрее закончить свои дела и увидеться, а назойливость очень отталкивает. Как вредно хвататься за карьеру, тоже на себе испытала. Зацепилась за фигурное катание, казалось, жить без него не смогу. И в 19 лет получила травму - это был крах жизни! Невозможно передать ту пустоту и растерянность, когда ты лишаешься того, чем жила столько лет. Но я смирилась - и все вон как обернулось.

Правильно ждать принца

- Чтобы появился ваш мужчина, не кормите энергией своих «прапрабывших» - отпустите их, чтобы прошлые обиды не мешали, - советует Семенович. Анна даже поделилась своей секретной медитацией. Это некая визуализация, с помощью которой можно окончательно отпустить мужчину, ведь, по мнению Анны, в течение семи лет бывшие питаются энергией женщины.

Захотели замуж? Отлично. На этот случай у Анны тоже есть рецепт.

- Вообразите себя замужнюю - и наденьте на себя этот образ, как платье. Только фантазировать надо правильно: не бриллианты в 8 карат и «Бентли», а как вы изменитесь духовно: станете более рассудительной, степенной.

И забудьте о маминых вздохах на тему «внуков хочется». Нет на пальце обручального кольца - не страшно: значит, не пришло ваше время.

Главная мысль, которую хотела донести Анна: нельзя жить стереотипами и чужими ожиданиями.

- У меня был случай: под давлением мамы и журналистов я решила, что надо замуж. Завела отношения, дело шло к свадьбе. Казалось бы, все довольны. А у меня есть такой ритуал, которому я не изменяю уже много лет. Каждое утро 20 минут я принимаю ванну. Отключаю телефон, в это время меня нет для мира. И вот однажды, принимая ванну, я задумалась: «Аня, неужели это человек, с которым ты хочешь прожить всю жизнь?» И я поняла, что нет, не буду поддаваться на страх одиночества или страх того, что я еще не замужем. А дождусь того мужчину, которого буду по-настоящему любить, с которым буду счастлива. И решила со своим мужчиной честно поговорить. Поговорила - и так полегчало! Нет ничего плохого в том, чтобы быть не замужем. Поставили себе цель ждать того, кто вам нужен, - нужно ждать!

ФИЗКУЛЬТ-ПРИВЕТ

Накачай попу, как у звезды

- Я веду программу «Правила движения» с доктором Бубновским. Он говорит: «Анька, у тебя такая накачанная попа», - смеется певица.

Для этого она использует комплекс упражнений Бубновского. И одним - очень эффективным - поделилась с нами. Нужно лечь на живот, скосолапить стопу и поднимать ногу. Можно лежа, можно опираться на локти и колени, можно стоя, держась руками за стул. И так - три подхода в день по 50 раз.

«Неприятности пройдут, а попа с тобой навсегда», - шутит Анна. Фото: Евгения ГУСЕВА

«Неприятности пройдут, а попа с тобой навсегда», - шутит Анна.Фото: Евгения ГУСЕВА

А ВОТ БЫЛ СЛУЧАЙ

Как Анна в «Блестящих» храбрость тренировала

Сложно представить, что когда-то Семенович жутко боялась сцены.

- Когда я рассталась со спортом, ходила на все катки, искала работу тренера, - вспоминает Анна. - Я с детства привыкла зарабатывать деньги, постоянно был доход, а тут вдруг резко его не стало. Только что из Америки приехала, ничего тут не знаю. На всех катках говорят: а мы уже никого не набираем. Потом, правда, поступило предложение, но я поняла, что мне это не нужно. Я всегда хотела петь, это была моя мечта. Стала ходить в караоке, развивать способности. Думаю: стану певицей. Моя мечта осуществилась, я решила создать группу «Ангелы Чарли» и потом вдруг - кастинг в «Блестящие». Через месяц звонит продюсер: «Вы приняты, завтра едем на 4 дня в Эвенкию». А я еще девочек не знаю, разучила три песни всего. Меня сковал страх. Но потом взяла себя в руки: если упущу эту возможность - такого шанса больше не будет! И давай букли крутить. Звонит мама: «Эвенкия? Это где? Может, тебя в сексуальное рабство продадут?» Потом она звонила каждые пять минут: «А точно там Жанна (Фриске. - Ред.), Юля и Ксюша? Ты их точно узнала?» «Да, да, мама, это они».

Приезжаю в «Домодедово» во всеоружии: шуба, бриллианты, каблуки. Встречает меня директор: «Девочки только из тура вернулись, приняли душ в аэропорту и спят прямо в креслах». Пуховики, шапки надвинуты на нос, синяки под глазами. Жанна мне говорит:

- Куда это ты так вырядилась?

- На гастроли!

- Там мороз минус пятьдесят. У тебя хоть шапка есть? Ладно, придумаем что-нибудь.

Приехали, выступаем. А я все движения забыла, машу руками... Жанна мне потом сказала: «Я понимаю, ты из фигурного катания, широко танцуешь, но ты нас всех снесла со сцены».

С тех пор Анна взяла за правило: храбрость надо тренировать каждый день. Идти - и делать. Как утверждает певица, если мы каждый день делаем хоть чуть-чуть того, чего мы боимся, это укрепляет нас в характере, высвобождает энергию на то, чтобы сбывались наши мечты.

- Я только страх высоты никак не могу побороть. Все не соберусь с парашютом прыгнуть, - сетует Семенович.

Анна Семенович провела тренинг, посвященный поиску женского счастьяУчиться счастью девушки пришли на шпильках и в модных платьях. А Анна появилась в кроссовках и в костюмчике, похожем на пижаму.

Анна Семенович провела тренинг, посвященный поиску женского счастья. Учиться счастью девушки пришли на шпильках и в модных платьях. А Анна появилась в кроссовках и в костюмчике, похожем на пижаму.Евгения ГУСЕВА

Еще больше материалов по теме: «Анна Семенович: досье KP.RU»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24