2016-07-01T13:57:06+03:00
Комсомольская правда
1

Жаль, что Кержаков не поехал, а то и промахиваться было некому

У болельщиц Исландии губа не дура! Фото: Kai Pfaffenbach/REUTERSУ болельщиц Исландии губа не дура! Фото: Kai Pfaffenbach/REUTERS

Самые заметные моменты чемпионата Европы во Франции

Чемпионат Европы продолжается без России: наша сборная, проиграв сборной Уэльса, завершила борьбу. Российским болельщикам остается переживать за другие команды или... вести счет всяким несуразностям, которых на этом состязании очень даже немало.

Стою один среди рванины - голый

Первый скандал на этом чемпионате произошел в матче Франция - Швейцария, в котором у швейцарских футболистов порвались сразу четыре майки. Анекдотичность ситуации заключалась еще и в том, что футболисты из страны часовщиков очень педантичны в выборе формы. А тут такой прокол!

Это они еще в московском метро в час пик не ездили! Фото: Gonzalo Fuentes/REUTERS

Это они еще в московском метро в час пик не ездили! Фото: Gonzalo Fuentes/REUTERS

Фирма Puma, технический спонсор сборной Швейцарии по футболу, сообщила, что футболки были сделаны из бракованного материала, и быстро сменила партию одежды. Огромный удар по имиджу фирмы? Не тут-то было! Ушлые маркетологи уже успели взять этот случай на заметку: уж слишком показательно рвались футболки, части которых оставались в зажатых кулаках соперников. Словом, почему бы специально не выпускать рвущиеся майки, чтобы защитники поменьше распускали руки? А если оторвал кусок - получай карточку и плати штраф.

Красная клякса на Красной фурии

Когда испанцы, чемпионы двух последних Евро, проиграли хорватам, болельщики заговорили, что во всем виновата красная клякса на футболке. Ведь сборную Испании еще с 20-х годов называют Красной фурией. А Фурия - это богиня мести или ярость. Вот, мол, она и отомстила, когда ее представили в виде кляксы.

Клякса виновата... Ну-ну... Фото: Regis Duvignau/REUTERS

Клякса виновата... Ну-ну... Фото: Regis Duvignau/REUTERS

Мастер на все брюки

Самым возрастным игроком на чемпионате оказался венгерский вратарь Габор Кирай, который уже разменял пятый десяток. Но прославился он не возрастом, а великолепной игрой, которая позволила сборной Венгрии занять первое место в группе F, обойдя Исландию, Португалию и Австрию.

Кроме того, заговорили, что секрет успеха кроется в его штанах. Кирай вот уже много лет в отличие от других вратарей и в жару, и в стужу играет в обычных трениках. Сам голкипер объяснил это очень просто: мол ему с детства приходилось пластаться на плохих полях - на асфальте да пустырях. Вот и привык.

Продажи «штанов Кирая» тут же увеличились. Фото: Kai Pfaffenbach/REUTERS

Продажи «штанов Кирая» тут же увеличились. Фото: Kai Pfaffenbach/REUTERS

Тем не менее даже без романтической составляющей его штаны приобрели еще большую популярность. На сайте одной венгерской фирмы уже появилась возможность заказать «штаны Карая» 11 разных размеров по цене с восемь тысяч венгерских форинтов (порядка двух тысяч рублей).

Аты-баты, шли фанаты

Болельщики сборной Албании накануне матча против Румынии взломали сайт футбольной федерации соперника и написали на главной странице, что теперь это албанская территория. В итоге албанцы победили румын и обошли их в турнирной таблице. Правда, в плей-офф так и не попали.

Отличился и еще один юный француз албанского происхождения, который пронес на трибуну файер длиной 18 см - причем пронес в собственных ягодицах! Зажигая петарду, фанат чуть не спалил себя и своих друзей. За кого болел неудавшийся пиротехник - непонятно, потому что в этом матче Франция как раз играла против Албании.

Не перевелись предприимчивые люди и на родине футбола. Так, один английский фан организовал сбор средств в интернете, чтобы купить обратный билет домой полузащитнику сборной Англии Рахиму Стерлингу, который, по его мнению, очень плохо играет, чем позорит страну. Собрать для Стерлинга удалось почти 300 фунтов стерлингов. Интересно, сколько бы собрали наши болельщики, чтобы побыстрее отправить домой игроков сборной России?

Шествие болельщиков Северной Ирландии напоминало кастинг на роль Шрэка. Фото: JACKY NAEGELEN/REUTERS

Шествие болельщиков Северной Ирландии напоминало кастинг на роль Шрэка. Фото: JACKY NAEGELEN/REUTERS

ШУТКИ ПО ПОВОДУ

Росздравнадзор запретил продажу английских презервативов, чтобы русские бабы назло англичанам нарожали еще больше футбольных болельщиков.

***

- Вы верите в наших футболистов?

- Я атеист.

***

За выступление футболистов сборной России на Eвро-2016 взяла на себя ответственность запрещенная в стране террористическая организация.

***

Выступление сборных России и Украины на чемпионате Европы по футболу еще раз доказало, что украинцы и русские все же один народ.

***

Миллионы людей в нашей стране не умеют играть в футбол, но лишь игроки сборной делают это за такие большие деньги.

***

Матч Акинфеев - Уэльс продолжается.

***

Это как смотреть Чапаева: знаешь, что в конце утонет, но до последнего надеешься - а вдруг нет?

***

Жаль, что Кержаков не поехал, а то и промахиваться было некому.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сборная Исландии с трудом нашла 23 футболиста

В соцсетях набирает популярность шутка о том, как скандинавы набирали себе команду на Евро-2016 (подробности)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24