2016-09-25T17:49:10+03:00
Комсомольская правда

«Наградив» сына тяжелым заболеванием, папа бросил его

Жизнь 13-летнего Матвея и его одинокой мамы – сплошной поток боли, обид и трудностей, которые очень сложно преодолевать без помощи…
Матвей из тех детишек, которых принято романтично называть «бабочками»Матвей из тех детишек, которых принято романтично называть «бабочками»

«Зачем ты родила меня больным?» – укоряет Матвей маму, глядя в окно, как другие мальчишки гоняют в футбол. А мама ревет от безысходности, потому что не в силах помочь ему.

Матвей из тех детишек, которых принято романтично называть «бабочками». Их диагноз - буллёзный эпидермолиз. У таких больных очень чувствительная и ранимая, как крылья бабочки, кожа. Любое неосторожное надавливание вызывает появление болезненных пузырей, которые лопаются и превращаются в долго заживающие раны. Особенно сильно заболевание проявляется в детстве. Потом симптомы ослабевают, но сама болезнь, увы, остается на всю жизнь.

- У сына это наследственное – рассказывает мама. – Его бабушка, прабабушка и отец тоже были больны. Я видела, как муж мучается, жалела его и страшно боялась, что это может передаться ребенку. Но он успокаивал, говорил, что если что, все трудости преодолеем вместе. Старшая дочка родилась здоровой. А вот Матвей…

Первый пузырь появился на теле малыша в три месяца. Его папа тогда очень переживал, зная на собственном опыте сколько боли придется вынести сыну. Страдал, винил себя и… Решил бросить ребенка, «чтобы не видеть его страданий». Так мама осталась одна с больным Матвеем и его старшей сестрой.

- С тех пор мы папу нашего не видели – тяжело вздыхает она. – Знаю, что у него есть другая семья и нет желания помогать своему «бракованному» сыну. Я тяну детей одна. Много работаю, борюсь за жизнь. Добиваться справедливости ни времени, ни сил нет. Тем более, что по опыту знакомых вижу, если мужчина не хочет платить, никто его не заставит.

Заболевание Матвея требует больших трат. Обычный пластырь таким больным не подходит, ибо сдирается потом вместе с кожей. Нужны дорогие специальные перевязочные средства. Обычная обувь тоже не подходит, потому что подошвы ног мальчика вмиг покрываются пузырями. Нужна специальная, особо комфортная обувь. А все «специальное» стоит дорого. В месяц на спец-перевязки для ребенка-«бабочки» уходит от 50 до 150 тысяч рублей, в зависимости от стадии обострения заболевания. А надо же еще просто на что-то жить, есть, покупить одежду…И несчастная мама Матвея сбивается с ног, пытаясь везде успеть.

- Я делаю все, что могу – говорит она. - До 4 лет носила сына на руках, чтобы избежать появления новых пузырей на ногах. Но самый ад начался в школе. У нас и врачи-то местные не знают, что это за болячка! Что говорить об учителях! В школе не понимали, почему нельзя лишний раз просить Матвея сходить куда-то, запрещали снимать обувь на уроке, хотя в его случае это вынужденная необходимость, стыдили перед всеми... В результате в прошлом году началось сильнейшее обострение. Пузыри сплошь покрыли ноги и Матвей перестал ходить. Пришлось перевести его на домашнее обучение. Но он, ведь не может, до конца жизни сидеть дома! Он хорошо учится, тянется к друзьям… Помогите моему сыну, умоляю!

Дополнительные вопросы можно задать по телефону: +7 (495) 504-58-94 или по электронной почте: info@deti-bela.ru.

Помочь можно:

1. По СМС, отправив сообщение на номер 3443 со словом ЛЕТИ и через пробел сумма пожертвования цифрами, например: ЛЕТИ 300.

2. Пожертвовав с карты Сбербанка России через Сбербанк-онлайн или банкоматы Сбербанка. Комиссия не взимается. Процедура на всех устройствах одинакова: перейти в раздел "Платежи и переводы", набрать в строке поиска "Дети БЭЛА", выбрать «Благотворительный взнос» или "Целевой взнос" и ввести сумму пожертвования. В строке комментария внести "Для Матвея Истомина".

3. Сделав перевод на банковский счёт фонда с пометкой "Для Матвея Истомина":

Благотворительный фонд помощи детям, страдающим заболеванием буллезный эпидермолиз, "Дети БЭЛА"

ПАО Сбербанк

Расчетный счет в рублях:

40703810938050001321

В ПАО СБЕРБАНК

К/c: 30101810400000000225

БИК: 044525225

ИНН: 7718002430

КПП: 771801001

4. На сайте фонда можно сделать перевод с банковской карты или электронного кошелька.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также