2016-10-08T19:34:50+03:00
Комсомольская правда
305

Шепелев написал книгу о последних днях жизни Жанны Фриске

В первую очередь Дмитрий попытался объяснить, почему он взялся за книгу о ЖаннеВ первую очередь Дмитрий попытался объяснить, почему он взялся за книгу о ЖаннеФото: Мила СТРИЖ

Телеведущий рассказал, как до последнего боролся вместе с женой со страшным недугом - и посвятил книгу всем тем, кто также столкнулся с раком

33-летний вдовец, отец 3-летнего Платона Дмитрий Шепелев раз в несколько месяцев напоминает о себе личными колонками. Каждая из них приурочена к определенной дате или событию. Так, весной 2015-го Дмитрий после дня рождения сына рассказал о том, как он воспитывает ребенка, затем писал открытое письмо Жанне в первую годовщину смерти певицы. Повод для новой колонки в журнале "Grazia" - будущая книга мужчины, пережившего трагический уход из жизни любимой женщины. С согласия автора публикуем главные фрагменты колонки.

В первую очередь Дмитрий попытался объяснить, почему он взялся за книгу о Жанне. По его словам, друзья стали обращаться к нему за помощью и за советом: «Телефон жужжал от новых и новых сообщений от моего друга с просьбой о помощи, как раз когда мне самому очень не помешала бы поддержка — жена лежала на операционном столе». - вспоминает Шепелев. - А я, наряженный в мешковатый зеленый халат, бахилы и шапочку, не отрываясь слежу за происходящим по внутреннему монитору, то и дело отрываясь от экрана, чтобы ответить:

— Ты справишься с этим. Ты изучил диагноз?

— Да, мне нужна операция.

— Ищи врача и запиши еще один телефон хирурга. По иронии судьбы, он стоит напротив. Позвони ему через час!

— Мне придется уехать на лечение за границу?

— Отправь все медицинские анализы в клиники, которым доверяешь и получи их второе мнение. Вполне возможно, ехать никуда не придется, дома все сделают не хуже. Деньги есть?

Весной 2015-го Дмитрий рассказал о том, как он воспитывает ребенка Фото: Руслан РОЩУПКИН

Весной 2015-го Дмитрий рассказал о том, как он воспитывает ребенкаФото: Руслан РОЩУПКИН

— Есть. Терпения нет.

— А вот это тебе пригодится. Делай все, что я тебе сказал, и не бойся — все образуется.

Советы товарищу оказались действенными. И неожиданно для Дмитрия, за его поддержкой и опытом борьбы со страшной болезнью стали обращаться другие, порой незнакомые ему люди:

«Я по сей день продолжаю получать сигналы о помощи от знакомых или совсем чужих людей, - продолжает автор. - Болезнь, которая в одно мгновение делает беззащитным, раз и навсегда вырывая из повседневной беспечной суеты, никогда не бывает вовремя. Сложно представить, что кто-то готовится заболеть. Это всегда шок. Большинство из нас живет беспечно, не задумываясь о том, что привычный ход вещей может нарушить сухой диагноз, от которого мурашки по спине. Я стараюсь по мере сил помочь этим людям, не оставлять их наедине со своими страхами».

Точная дата выхода личного рассказа Дмитрия Шепелева об их с Жанной борьбе пока неизвестна Фото: Мила СТРИЖ

Точная дата выхода личного рассказа Дмитрия Шепелева об их с Жанной борьбе пока неизвестнаФото: Мила СТРИЖ

Тогда он впервые и задумался о том, что он может сделать попытку помочь тем, кто в ней нуждается, но не может обратиться к нему напрямую:

«Так и не научившись не принимать их беду близко к сердцу, я вновь и вновь невольно возвращаюсь мыслями во время, когда впервые услышал приговор врачей моей жене, - продолжает Дмитрий. - Тогда я дал себе слово, что когда наша история завершится, обязательно поделюсь опытом пережитого. Разумеется, я надеялся, что нас ждет гораздо более светлый финал. Увы, этого не случилось. Но слово свое хочу сдержать. Думаю, что столкнувшись с раком, люди попадают в одну и ту же западню: растерянность, беспомощность… Убежден: главная беда в наших реалиях — это отсутствие информации».

Точная дата выхода личного рассказа Дмитрия Шепелева об их с Жанной борьбе пока неизвестна. Но издательство «ЭКСМО» давно приступила к работе над проектом.

«В конце года выйдет книга о нашем с женой опыте сопротивления. И я очень надеюсь на то, что она будет полезна тем, кто борется сам или помогает близкому. Надеюсь, она сможет поддержать тех, кто отчаялся и быть может вдохновит на веру в чудо спасения. Разумеется, это еще и история любви, без которой любое сражение вряд ли имело бы смысл. Книга о болезни, о том как она меняет радужный и привычный мир. Но и о том, что сопротивляться ей гораздо легче, когда есть любовь, которой выпало непростое испытание» - заключил автор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Русфонд не знает, как вернуть пропавшие деньги Жанны Фриске

После публикаций «КП» об исчезнувших миллионов Жанны Фриске – тех самых, что пожертвовали на ее лечение тысячи телезрителей, Русфонд разместил на своем сайте статью.

Смысл ее таков: исчезнувшие после смерти певицы 20 890 831 руб. все еще не найдены. И что делать дальше – мы не знаем (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Дмитрий Шепелев может лишиться загородного дома

«Комсомолка» впервые публикует доверенность, разрешившую телеведущему распоряжаться деньгами Жанны Фриске и купить на ее средства особняк (подробности)

КСТАТИ

Редкие фотографии Жанны Фриске

«Когда мы родили Жанну, мне было всего 23 года, - рассказывает отец певицы Владимир Фриске. - Это 1974 год. Мы с доченькой у нас дома. Жили скромно - не в отдельной квартире, в небольшой комнатке на Вишняковской улице в Перове» (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Жанна Фриске: досье KP.RU»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24