2016-10-05T21:47:32+03:00
Комсомольская правда
14

В Калуге появился и исчез автомат, торговавший настойкой боярышника

Жители соседних домов новшество не оценили. Фото: Елена ФРАНЦУЗОВАЖители соседних домов новшество не оценили. Фото: Елена ФРАНЦУЗОВА

Ее продавали под видом косметического средства

Сбылась мечта калужских выпивох: на стене магазина «Мечта» в субботу вечером появился автомат по продаже «Косметического лосьона». За 20 рублей здесь круглые сутки можно было разжиться настойкой боярышника. Название автомата «Боярка 24», менявшего два червонца на пузырек с бодрящим «нектаром», намекает: это тот самый, знакомый некоторым с незапамятных времен вкус.

Жители соседних домов новшество не оценили, и во вторник аппарата не стало — у пьяниц, пришедших на поклон к волшебной коробочке, даже сердечко прихватило. Где же ты, родимый? Это только чиновникам ведомо.

- Настойка боярышника продается в аптеке, а есть косметическое средство, которое может продаваться где угодно, - объясняет председатель комитета по развитию сферы услуг и рекламного рынка управления экономики и имущественных отношений Калуги Дмитрий Иванов. - Нас никто не спрашивал перед размещением автомата, это противоречит этическим нормам, но не законодательству. Собственник пообещал больше этим не заниматься. Но утверждать, что такой автомат еще где-то не появится, мы не можем.

А пока приунывшие люди с сизыми носами и потухшим взглядом вновь потянулись в аптеки. Без боярышника им жизнь не мила.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24