2016-10-07T10:06:23+03:00
Комсомольская правда
243

Суррогатная мать сбежала с новорожденными близнецами в секту

Преслава со своей дочерью. Всего у женщины двое родных детейПреслава со своей дочерью. Всего у женщины двое родных детейФото: Из личного архива

По словам бездетной пары из Питера, оплатившей ее услуги, женщина вымогала у них полмиллиона рублей

Подмосковные полицейские ищут 38-летнюю Преславу Воронову. Ее подозревают в похищении двух малышей. Это биологические дочки Игоря и Светланы Петровых (имена и фамилия изменены, - Авт.).

Пара долго оставалась бездетной. Выход подсказала женщина-экстрасенс, к которой они обратились за помощью. Причем, речь шла о не о каких-то там чудесах и магии, а о вещах вполне научных. Гадалка советовала найти суррогатную мать, которая могла бы помочь отчаявшейся семье. На себя взяла подбор идеальной кандидатуры - «чтоб по энергетике все совпало и ребенок родился здоровенький». В качестве матери предложила свою знакомую, 38-летнюю женщину из Якутска, Преславу Воронову. Петровых поначалу смущал возраст будущей роженицы, но «волшебница» настояла. Пара оплатила Преславе перелет в Питер. В январе этого года в клинике провели операцию по искусственному оплодотворению. Через несколько дней стало ясно, что женщина беременна. УЗИ показало, что она ждет сразу двойню!

По контракту Петровы обязаны были каждый месяц выплачивать суррогатной матери по 30 тысяч рублей в месяц. Всего, включая эти деньги, Преслава должна была получить около 1 миллиона рублей. Но в какой-то момент ей этого показалось мало. И она поставила условие: либо еще 500 тысяч, либо уеду домой и деток своих никогда не увидите.

Игорь и Светлана пытались договориться. Семья - не из олигархов. К тому же все финансовые условия в контракте заранее прописывали. В августе Преслава исчезла. Ее следы через несколько недель обнаружились в подмосковном Ногинске. Оказалось, в начале сентября Воронова благополучно родила в роддоме при райбольнице двух девочек. Но после выписки ее и след простыл.

Петровы подали заявление в полицию.

На аватарке в соцсети фото из 2014 года. Преслава в белом парике у новогодней елки

На аватарке в соцсети фото из 2014 года. Преслава в белом парике у новогодней елки

ПОМЕНЯЛА ИМЯ, ЧТОБЫ ИЗМЕНИТЬ СУДЬБУ

Найти в соцсетях страничку женщины с таким редким именем не составило большого труда. На аватарке - фото из 2014 года. Преслава в белом парике у новогодней елки. Судя по всему, на свою страничку она давным-давно не заходила - там даже нет времени последнего посещения, значит, пользователь не появлялся больше года.

Подруга Вороновой про историю с суррогатным материнством первый раз слышит. Зато рассказывает много другого интересного. Во-первых, выясняется, что у Преславы двое собственных детей. 19-летний Родион и 3-летняя Василиса (имя изменено, - Авт.). От разных мужей. Но детей женщина воспитывала одна.

- На самом деле Преслава - это ее новое имя, - говорит подруга. - Ее зовут Надя. Имя она поменяла, когда несколько лет назад попала в секту.

- В какую еще секту?

- Не знаю ее названия. Какое-то псевдохристианское учение. Там заправляет некая женщина, которая задурила Наде голову. Она заставила Надю поменять имена себе и детям. Мол, отказавшись от старого имени человек меняет свою судьбу, открещивается от всех прежних неудач и неурядиц. За эти два года Надя очень сильно изменилась. С подругами почти перестала общаться. Человек замкнулся. Для нее есть только эта ее организация.

Как Надя Воронова дошла до такой жизни, рассказала ее одноклассница Наталья (имя изменено, - Авт.).

- С отцом своего первого ребенка Надя жила плохо. Он выпивал, постоянно ее бил. Однажды она даже попала в больницу с трещиной в черепе. Развелась. Потом одна подруга предложила ей начать бизнес, купить в складчину продуктовый ларек. Уговорила Надю и ее маму продать их квартиру. Часть денег вложил в общее дело, на оставшееся купили жилье в старой деревянной двухэтажке. «Бизнес» быстро прогорел. Деньги пропали. Чтобы не отдавать их, та самая подруга натравила на Надю бандитов. Это был просто ад. С ребенком на руках (тогда был только сын), одна, под таким «прессом»...

МАТУШКА ИЛЛИ И КОД ГРЕХА

Вскоре Надежда Воронова потеряла самого близкого человека - маму. Это ее очень сильно подкосило. Искала поддержки. Искала утешения. Весной 2012-го наткнулась на объявление. Некая матушка Илли приглашала на лекции о православии. После лекции Надя пошла и на индивидуальный прием.

- Надя мне писала, что ей дали какие-то коды, молитвы, которые она должна была читать 40 дней, чтобы избавить свою жизнь от негатива, - говорит Наталья. - Говорила, что чувствует, как ей хорошо становится. С Илли они продолжали общаться через интернет. Вскоре поменяла имя в паспорте.

Свою дочь Преслава родила без мужа. «Для себя», - так говорила. На фото - она с сыном и новорожденной девочкой Фото: из личного архива

Свою дочь Преслава родила без мужа. «Для себя», - так говорила. На фото - она с сыном и новорожденной девочкойФото: из личного архива

Бывшим школьным подружкам, пока еще общалась с ними, Преслава объясняла, в чем нашла свой покой. Илли говорила ей, что на Вороновых - проклятье. Какая-то женщина-предок увела из чужой семьи мужика и за это весь род проклят до 7 колена. Поэтому все так беспросветно - нищета да несчастье. «Результат этого греха - он у нас в ДНК, - писала Преслава знакомой. - Матушка Илли меняет мне этот код...»

Еще через год Преслава родила дочь. Без мужа. «Для себя», - так говорила.

- Последнее, что я о ней знаю - зимой она уехала в Москву, - это уже другая подруга рассказывает. - Случилось несчастье - сгорел их деревянный дом. Надя с детьми осталась без угла. Та женщина убедила ее переехать к ней в Москву, сказала, что с собой надо взять только маленькую Василису. А сына, ему уже 19, нужно оставить в Якутске. Пусть, мол, живет в общаге Речного училища, где учится.

С тех пор лично никто из прежних знакомых с Преславой не общался. Хотя некоторым она несколько раз писала в Одноклассниках.

- У нее какой-то резкий тон был. Она буквально вымогала деньги. Требовала, чтобы ей перевели 5 тысяч рублей, - говорит одна из женщин. - У нас что, лишние? К тому же, по тону я сомневаюсь, что это наша Надя писала. Возможно, с ее аккаунта кто-то другой с нами общался.

«В ПАЛАТУ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПРИХОДИЛА СТРАННАЯ ЖЕНЩИНА»

Это как-то в голове не укладывается в одну сюжетную линию: секта и суррогатное материнство! Преслава Воронова пыталась заработать эти деньги, чтобы купить для своей семьи новый дом взамен сгоревшего? Или ею манипулировали и все деньги, которые исправно платили Петровы, уходили другим людям? Преславу заставили шантажировать Петровых, угрожая убежать с их детьми?

Преслава с детьми осталась без угла - и после этого уехала в Москву Фото: из личного архива

Преслава с детьми осталась без угла - и после этого уехала в МосквуФото: из личного архива

В ногинском роддоме женщину со странным именем Преслава прекрасно запомнили. Роды прошли без осложнений, двойняшки появились на свет совершенно здоровыми.

- Она лежала у нас на 3 этаже в платной палате, - рассказала «Комсомолке» сотрудница роддома. - Она какая-то чуднАя была. Ни с кем из персонала толком не общалась, но постоянно улыбалась. Провела в больнице около недели. Помню, что очень торопилась выписаться. Как только врачи разрешили, прихватила детей и исчезла. Через пару дней стало известно, что это сбежавшая суррогатная мать. Но кто это мог тогда знать? В документах у нее это же не написано. Человек просто приехал, заплатил деньги за палату. К нам и из Москвы рожать приезжают, так что ж.

- К ней кто-нибудь приходил?

- Да. Одна женщина лет 40-50. Она проводила в палате Преславы по несколько часов, максимально, сколько разрешалось посетителям. При выписке она тоже была. Куда уехали - никто не знает. Палата платная, на учете в нашем районе она нигде не стояла.

***

Очень странная история. Я напомню, что помимо двух новорожденных девочек есть еще одна - 3-летняя Василиса, которую Надежда-Преслава увезла с собой из Якутска. Где она? Что с ней? С кем была девочка, пока мама неделю провела в роддоме?

Вопросов пока много.

Очень хочется надеяться, что полицейские найдут в добром здравии и беглянку, и ее девочек, и загадочную женщину, которая посещала роддом.

Уважаемые читатели! Если вам что-либо известно о местонахождении Преславы Вороновой и этой истории, напишите нам: moskva@kp.ru.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Биологические родители – укравшей их детей суррогатной матери: «Дорогая Преслава! Верните нам наших деток!»

Детективная история разворачивается сразу в нескольких городах РоссииПетербурге, Москве и Якутске. В 2013 году семейная пара из Северной столицы Игорь и Светлана Петровы (имена и фамилии изменены, – автор) отчаялись завести ребенка и обратились к женщине-экстрасенсу Илли из Якутии. Гадалка посоветовала им сделать искусственное оплодотворение. Подходящую по всем аспектам суррогатную мать Илли пообещала подобрать сама. (подробности)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24