2016-10-14T15:38:03+03:00

Ученые рассказали, в каком возрасте проще найти работу

Исследователи установили это, взглянув на процесс трудоустройства с точки зрения науки
Поделиться:
Комментарии: comments52
По мнению специалистов, женщинам надо идти на поиски идеальной работы в 30-летнем возрасте, а мужчинам чуть раньше — примерно с 27 летПо мнению специалистов, женщинам надо идти на поиски идеальной работы в 30-летнем возрасте, а мужчинам чуть раньше — примерно с 27 летФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Наиболее благоприятным для поиска работы является возраст от 30 до 32 лет, сообщили в Международной коллаборации ученых.

По мнению специалистов, женщинам надо идти на поиски идеальной работы в 30-летнем возрасте, а мужчинам чуть раньше — примерно с 27 лет, пишет «Свободная пресса».

Кроме того ученые отметили, что не смотря на весь приобретенный жизненный опыт, после 50 лет человек становится невостребованным.

— Есть должности, где нет особых возрастных ограничений (инженеры, технологи, специалисты редких профессий), но, как правило, на возраст обращают внимание. Бытует мнение, что после 50 лет человек менее адаптивен, не так хорошо владеет новейшими программными продуктами, не столь гибок, более спокоен. Ему сложнее работать в постоянно меняющихся рыночных условиях, и соответственно он будет менее результативен, —объясняет руководитель группы подбора кадрового агентства «Юнити» Ирина Антоненко «Известиям»

К 60 годам женщины вновь становятся успешнее мужчин в поиске работы (7,5 балла против 8,6). Директор по персоналу компании «ПрезиДент» Татьяна Рогачева считает, что это происходит потому, что женские профессии традиционно требуют меньше энергии и физической силы, на этих позициях легче удержаться пожилому человеку, говорится в исследовании портала Superjob.

—Среди работников вредных производств большинство мужчин. Они рано выходят на пенсию и после этого могут устроиться разве что охранниками, —добавила Татьяна Рогачева.

После 60 лет остаться без работы для россиян уже не слишком критично. По словам респондентов, трудовой занятости они находят альтернативу —например, забота о внуках. А основным источником дохода становится пенсия.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также