2016-10-15T12:33:24+03:00
Комсомольская правда
12

Россия подарила Венесуэле памятник Уго Чавеса

В Венесуэле открыли монумент Уго Чавесу. ФОТО Елена КазанцеваВ Венесуэле открыли монумент Уго Чавесу. ФОТО Елена Казанцева

Создателем монумента стал скульптор из РФ

Грандиозный монумент «Уго Чавес», который создал русский скульптор, открыли в Венесуэле. Работа над созданием памятника началась с того, что скульптор Сергей Казанцев посетил родной город команданте – Сабанета - для знакомства с традициями этих мест, чтобы познакомиться с членами семьи Чавеса и увидеть своими глазами школы и спортивные центры, построенные по приказу Уго Чавеса, а также ознакомился с местом, где предполагалось установить памятник.

Автором монумента стал российский скульптор Сергей Казанцев. ФОТО Елена Казанцева

Автором монумента стал российский скульптор Сергей Казанцев. ФОТО Елена Казанцева

Далее вся работа проходила в загородной мастерской скульптора в Подмосковье, куда из Карелии привезли 20-тонный блок гранита. Работа шла и летом, и зимой - ведь то, на что раньше у мастеров уходили годы, нужно было выполнить в максимально сжатые сроки. Путешествие монумента по морю заняло два месяца, и уже в июне 2016 года памятник был установлен на свое место. Монумент состоит из трех частей: гранитный постамент с изображением венесуэльских детей - спортсменов и музыкантов, бронзовая фигура юного Чавеса с книгой знаний и трехметровая бронзовая фигура президента Чавеса, опирающаяся на государственный герб.

Табличка памятника. ФОТО Елена Казанцева

Табличка памятника. ФОТО Елена Казанцева

Действующий президент Венесуэлы Николас Мадуро был настолько впечатлен работой русского мастера, что предложил подаренный образ команданте сделать символом премии мира.

Собравшиеся на церемонии открытия монумента. ФОТО Елена Казанцева

Собравшиеся на церемонии открытия монумента. ФОТО Елена Казанцева

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24