2016-10-07T21:31:21+03:00
Комсомольская правда
206

«Путин-миротворец» шагает по миру

Политический подтекст этой креативной акции местные СМИ всячески отрицаютПолитический подтекст этой креативной акции местные СМИ всячески отрицаютФото: REUTERS

Портреты российского президента с подписью «миротворец» украсили города Америки и Европы

В четверг в середине дня на Манхэттенском мосту в Нью-Йорке появился баннер с изображением Владимира Путина. На полотнище размером 6 на 10 метров — портрет президента России, триколор и одно-единственное слово по-английски: «Миротворец». По сообщениям свидетелей, баннер развернули и привязали к парапету два молодых человека. Своеобразное поздравление (в пятницу Владимиру Владимировичу исполнилось 64 года) провисело на оживленном мосту больше часа, прежде чем с плоскогубцами и кусачками не вмешалась полиция.

Политический подтекст этой креативной акции местные СМИ всячески отрицают. «Поступок интересный, но никто не понимает, какой в нем посыл», — приводит слова очевидца таблоид New York Post. «Кто и зачем это сделал, не ясно, ведется расследование», — со ссылкой на источники в правоохранительных органах пишет газета New York Times.

В немецком Дрездене появилось граффити с образом президента России Фото: Twitter.com

В немецком Дрездене появилось граффити с образом президента РоссииФото: Twitter.com

От Нового Света не отстаёт и Старый: в тот же день в немецком Дрездене появилось граффити с образом президента России. Этот Путин, в отличие от нью-йоркского собрата, — небольшой, в человеческий рост. Но тоже с подписью «Миротворец». Причём нанесён портрет на торцевую стену дома, где Владимир Владимирович проживал с семьёй, работая в Дрездене во второй половине 1980-х.

«Такие политические жесты не требуют особых затрат, организовать их по собственной инициативе мог любой местный житель», — пояснил «Комсомолке» один из гражданских активистов, ранее проводивший похожие акции в России.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24