2016-10-07T21:44:56+03:00
Комсомольская правда
47

Почему генералы США считают войну с Россией «неизбежной»?

«Неизбежность» войны между США и Россией, которую пропагандируют заокеанские генералы, - это опасная и лицемерная ложь«Неизбежность» войны между США и Россией, которую пропагандируют заокеанские генералы, - это опасная и лицемерная ложьФото: REUTERS

За громкими высказываниями из-за океана стоит формирование военного бюджета-2017

Американские генералы в последние дни дружно стращают мир зреющим апокалипсисом. Они считают, что вероятность войны между США и Россией очень высока и «практически неизбежна». Такие заявления прозвучали во время состоявшегося на уходящей неделе в Пентагоне семинара с участием высшего штабного командования Соединенных Штатов. Заместитель начальника штаба армии (сухопутных войск) США генерал-лейтенант Джозеф Андерсон заявил, что существует реальная угроза безопасности США со стороны «современных национальных государств», ведущих себя, по мнению генерала, «агрессивно в условиях милитаризованного соперничества». И тут же уточнил, что «это похоже на Россию». А начальник штаба армии США генерал Марк Милли пошел еще дальше.

По его словам, «возможность военного конфликта с Россией является почти гарантированной». Тут возникают резонные вопросы. Например, в чем именно проявляется угроза безопасности США со стороны России и ее агрессивность? Что, - российские дивизии уже стоят на границе с США, наши атомные подлодки с баллистическими ядерными ракетами уже взяли на прицел Белый дом и Пентагон, а стратегические бомбардировщики Ту-160 и Ту-95 изготовились к ракетной атаке на Вашингтон и Нью-Йорк? Странно получается. Перекроить или вздыбить с помощью военной силы Югославию, Афганстан, Ирак или Ливию, без разрешения Дамаска шастать на самолетах в небе Сирии, устривать там бобмежки и вооружать террористические банды в той же стране - это «распротранение демократии».

А оказать Сирии (по ее просьбе) военную помощь в борьбе террористами и сломать американские планы по свержению Асада - это «агрессивность». А разве расширение НАТО на восток, вплоть до границ России, и обустравиание десятков новых военных баз вблизи ее территории, - это не реальная военная угроза? Как только Россия поставила, наконец, заслон американо-натовским планам перекраивания мира, так генералы США сразу же завопили о «неизбежности» войны с ней. Как, впрочем, и с Китаем, растущая сила армии которого сильно раздражает американских стратегов, приучивших себя к мысли, что они самые крутые на свете. Тут ушлые американские лампасоносцы решают и другие задачи, раздувая миф о «неизбежности» войны: своими паническими воплями они зарабатывают очки у будущего президента США (выборы же скоро), и пытаются выбить у правительства побольше денег на армию (началось формирование военного бюджета-2017). А генерал-майор Уильям Хикс, служащий в штабе армии США, видимо, был двоечником во время обучения в академии.

Он почему-то уверен, что война США против России и Китая будет с применением лишь «неядерных сил». А ведь даже самый серый слушатель военной академии в Вест-Пойте знает, что когда дело дойдет до войны, когда будет решаться судьба государства, и россияне, и китайцы будут драться с противником всем арсеналом оружия, которое есть в распоряжении их армий. Но до этого лучше дело не доводить. «Неизбежность» войны между США и Россией, которую пропагандируют заокеанские генералы, - это опасная и лицемерная ложь. Любой войны всегда есть шанс избежать. И тут первое слово - за политиками, а не за пентагоновскими провокаторами. Которые должны хорошо зарубить себе на носу: единичное господство США в мире заканчивается.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24