2016-10-07T21:24:46+03:00
Комсомольская правда
183

Жириновский позвонил в «Комсомолку»: Как можно сомневаться в героях-панфиловцах? Там был мой дядя!

Владимир Вольфович, уезжая с работы, слушал в дороге Радио «Комсомольская правда» (97,2 FM) на эту тему и позвонил нам в прямой эфирВладимир Вольфович, уезжая с работы, слушал в дороге Радио «Комсомольская правда» (97,2 FM) на эту тему и позвонил нам в прямой эфирФото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Лидер ЛДПР возмущен попытками развенчать подвиг погибших под Москвой бойцов

Вслед за Владимиром Мединским, написавшим статью в защиту 28 героев-панфиловцев и назвавшим опровергателей их подвига «мразями конченными», на скептиков напал уже Владимир Жириновский. Нет, вождь ЛДПР не ругался и вообще к их везению был на телефоне. Владимир Вольфович, уезжая с работы, слушал в дороге Радио «Комсомольская правда» (97,2 FM) на эту тему и позвонил нам в прямой эфир.

- Я звоню, поскольку мой дядя - Петр Павлович Макаров - прямой участник панфиловской дивизии. Я буквально в том году получил из Министерства обороны архивную справку. Генерал Панфилов формировал дивизию в моем родном городе – Алма-Ате и Душанбе, все прибыли осенью 1941-го, под Москву. Там было несколько дивизий. Они погибали, номера переходили на другие дивизии, поэтому я не понимаю историков, как они могли точно установить, сколько было танков, сколько солдат, когда ситуация менялась и утром, и вечером! Информацию, видимо, политруки или штабные офицеры какую-то передавали, потом она через 30-40 лет оказалась в руках историков. Но эти люди действительно герои! И там ведь никто ж не сомневается, что генерал Панфилов погиб. И как можно считать – 28, 29, 30? Кто там мог считать? Там кто-то ходил с карандашом, все осматривал и считал? Все на глазок делалось, как и сегодня даже делается. Невозможно было в том страшном 41-м году дать точные цифры! Помните, Жуков поехал на Западный фронт? Они не могут найти командующего. Сталин не знал, где какие части, кто в плену. Миллионы людей оказались в тяжелом положении. А через 70 лет какой-то историк начинает сомневаться – а было ли их 28, а подбили ли они 50 танков? Так нельзя! Правнук дяди Володя Бутенко работает у меня, вы его позовите! Это живые наследники тех героев!

- Может, стоит какой закон принять о наказании тех людей, которые пытаются опровергать священные истории, на которых мы воспитываем наших детей?

- Конечно, мы должны как-то их остановить. Вот фильм «17 мгновений весны» по произведению Юлиана Семенова. Он со мной окончил вместе Институт восточных языков. Но полковник, пусть не Исаев, был реально - он же сидел в архивах! Это были наши разведчики, полковники, в разных частях Германии, на разном уровне. Может быть, конкретно этот Штирлиц не был напрямую в Генштабе и в контактах с руководителями немецких разведок, но смысл-то остается. Как сегодня Сноуден – он же есть. Через 50 лет кто-то скажет: «Даа никакой Сноуден не перебегал, никого в Москве не было, это все придумано». Конечно, надо как-то их наказывать. Историю нельзя трогать. Это не стадион, здесь нет секундомера, здесь нет учетчиков. Это же война. Ну, как вот сейчас в Сирии – там не могут разобраться, где какие боевики, под какими они знаменами. Ну разве кто-то в этом виноват? Это война. Она закончится и, может быть, потом в судах свидетели смогут что-то опровергнуть или что-то доказать. А у нас 41-й год – самый страшный в истории нашей страны – и кто мог здесь вообще рядом бежать и считать упавших, погибших и танки? Сегодня они сидят в архивах и вдруг посчитали, что что-то не так. Я сам на Госсовете потребовал этого товарища (бывшего директора Государственного архива РФ Сергея Мироненко, опровергнувшего подвиг панфиловцев. - Ред.) убрать с руководства нашего главного архивного учреждения. Я уже принял меры, и он освобожден, он стал научным руководителем, а администратором реальным уже другой. Это недопустимо, чтобы человек от имени главного архивного учреждения всей стране начинал говорить, что никаких героев-панфиловцев не было. Это чудовищно! - заключил ВВЖ.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24