2016-10-09T01:54:56+03:00
Комсомольская правда
6

При авиаударе по столице Йемена пострадали более 700 человек

В результате авиаобстрелов в столице Йемена пострадали несколько сотен человекВ результате авиаобстрелов в столице Йемена пострадали несколько сотен человекФото: REUTERS

Погибли 213 человек, в том числе мэр города Сана

В субботу, 8 октября, в центре столице Йемена Саны был совершен авиаудар по траурной церемонии силами ВВС арабской коалиции под руководством Саудовской Аравии. В результате пострадали более 700 человек.

Как передает телеканал CNN со ссылкой на Министерство здравоохранения в правительстве повстанцев-хуситов, число погибших уже составляет, как минимум, 155 человек.

Позднее стало известно о 213 погибших.

Ранее сообщалось о 75 погибших и 320 пострадавших. Большинство из них - мирные жители, находившиеся в в месте проведения поминальной церемонии по случаю смерти отца главы МВД в правительстве хуситов Джалаля Али ар-Риуишана.

По данным мятежников, самолеты коалиции совершили несколько ударов по зданию. По неподтвержденной информации, среди погибших есть члены руководства мятежников, в том числе мэр города.

В то же время командование коалиции отрицает свою причастность к атаке.

"Мы не проводили воздушных операций в районе Саны, где произошел взрыв", - говорится в заявлении коалиции во главе с Саудовской Аравией, которая ведет борьбу с повстанцами, передает телеканал "Аль-Арабия".

Конфликт между властями Йемена и мятежниками-хуситами обострился в августе 2014 года. В январе 2015 года повстанцы взяли под контроль столицу Сану, а в марте того же года в ситуация вмешалась аравийская коалиция под управлением Саудовской Аравии. По сведениям Управления Верховного комиссара ООН по правам человека, за время конфликта погибли более 4 тысяч мирных жителей, около 7 тысяч человек пострадали.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24