2016-10-16T10:06:05+03:00
Комсомольская правда
35

Политолог: «У США не хватит духа от лица государства начать кибератаки против России»

Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Эксперт объяснил «КП», что подобные заявления американских политиков - явный признак лицемерия

Против России готовится кибератака администрацией президента США. Это произойдёт накануне выборов американского президента. Об этом заявил телеканал NBC со ссылкой на источники в ЦРУ. Разбираться с «российской угрозой» было поручено разведке Соединённых Штатов. Американские власти хотят показать России, что та «перешла черту», заявили телеканалу собеседники. Министерство внутренней безопасности заподозрило Кремль в предвыборных провокациях и поддержке сайтов DCLeaks.com и WikiLeaks.

Ответить Москве на кибератаки пообещал вице-президент США Джо Байден. В Вашингтоне убеждены, что информационными нападками занимались именно российские хакеры. Однако доказательств предоставить не смогли. Политик отметил, что Штаты ответят России в «нужное время», а эффект будет ещё сильнее. Но что стоит за этими угрозами от Америки в наш адрес? Об этом «Комсомолке» рассказал генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.

- Соединённые Штаты ведут себя сейчас, как подросток, у которого произошёл гормональный бум. И трудно сейчас внятно объяснить действия США. Они явно унижены тем, что взломали почту некоторых их политиков. Пока ответили лишь в стиле: "Сам дурак!" и на словах полезли в драку. Но за угрозами должны следовать действия, иначе страну перестанут воспринимать всерьёз. Хватит ли у США духа сделать подобное от лица государства? Я думаю, что нет. Это прямое нарушение международного права и буря в стакане воды. Они не доказали, что Россия причастна к этому.

- Зачем Штатам искать везде российскую угрозу?

- США работают в режиме избирательной кампании. У них грядут выборы президента. Думаю, эта суматоха продлится и после дня голосования. Уж очень им нравится конфликтовать с Россией. Это крайне удобно. Мы практически не отвечаем. Россия первая не нападёт. Это и есть проявления американского лицемерия на высоком уровне.

- Стоит ли нам реагировать на подобные угрозы?

- Если это будут реальные действия, то да. Но лишь в рамках международного права.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24