2016-10-12T18:20:32+03:00
Комсомольская правда
67

Французы обиделись на резолюцию России

Президент Франции Франсуа Оланд.Президент Франции Франсуа Оланд.Фото: REUTERS

Франсуа Олланд заявил, что запланированная встреча с Владимиром Путиным может не состояться

В интервью телеканалу TMC президент Франции признался, что задумался об отмене встречи с президентом России.

- Я задал себе вопрос на этот счет, полезно ли это, необходимо ли, будет ли иметь какое-то воздействие, - сказал он.

Это высказывание прозвучало после того, как в минувшую субботу в Совете Безопасности ООН Россия наложила вето на проект французской резолюции по урегулированию ситуации в Сирии. Наш МИД заявил, что текст документа «грубо искажал реальное положение дел, носил политизированный, несбалансированный и однобокий характер».

В документе, подготовленным Парижем, предлагалось создать возможность контроля над перемирием со стороны ООН. Проект также призывал Россию и США «гарантировать непосредственное прекращение военных действий начиная с Алеппо, а для этого положить конец всем военным полетам над городом.​

В тот же день Совбез ООН не принял и российскую резолюцию, которая предлагала вывести боевиков «Джабхат Фатх аш-Шам» из восточной части Алеппо.

- Мы никакой официальной информации на этот счет не имеем, продолжается подготовка к предстоящему визиту Путина в Париж, запланированы переговоры в Елисейском дворце", — сказал Песков журналистам в ответ на просьбу прокомментировать слова Олланда, которые СМИ расценили как сомнения в целесообразности переговоров. - Иной информации от наших французских коллег мы не имеем. Из этого и исходим", — добавил он.

Во время визита Путина в Париж стороны планируют обсудить ситуацию в Сирии и на Украине.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24