2016-10-21T23:04:12+03:00
Комсомольская правда
11

Ученые: Любовь с четвертого взгляда самая правильная

Первого взгляда мало. Нужен второй, третий и четвертый. Может быть, и пятый - контрольный.Первого взгляда мало. Нужен второй, третий и четвертый. Может быть, и пятый - контрольный.

Американские биологи определили количество свиданий, необходимых для того, чтобы между партнерами вспыхнуло настоящее сильное чувство

Любовь нечаянно нагрянет

«Любовь выскочила перед нами, как из-под земли выскакивает убийца в переулке, и поразила нас сразу обоих! Так поражает молния, так поражает финский нож!» — писал Михаил Булгаков в романе «Мастер и Маргарита». То есть, уверял, что сильные чувства могут возникнуть с первого взгляда. Подобного мнения, кстати, придерживаются многие - в основном, правда, благодаря художественной литературе и кинематографу.

На самом же деле адепты внезапной любви, как выяснилось, заблуждаются. Нет такой. А вот любовь с четвертого взгляда вполне может быть. К такому выводу недавно пришли биологи из США. Их исследования продемонстрировали: нужно, как минимум, четыре свидания для того, чтобы кто-то из партнеров разобрался в возникших чувствах. Трех свиданий - мало. Не говоря уж о двух или одном. Мозгу необходимо время, чтобы собрать информацию, обработать ее и внедрить на уровень подсознания, где и продолжается обработка полученных данных уже без участия разума. Вплоть до возникновения непонятно откуда взявшегося ощущения - «жить без нее (него) не могу».

Кстати, большая часть информации поступает в мозг незаметно для его владельца. Он - владелец - может просто не обратить на какие-то детали. Но они «впечатаются», а потом «всплывут» и, простите уж за банальное сравнение, лягут крошечными, но весомыми грузиками на ту или иную чашу весов. Чем больше «грузиков», тем вернее решение. Но до бесконечности собирать их не нужно - четырех подходов, то есть, свиданий вполне хватает.

Мозгу нужно время, чтобы собрать исчерпывающую информацию о партнере.

Мозгу нужно время, чтобы собрать исчерпывающую информацию о партнере.

Если свиданий меньше четырех, то мозг может начать выдавать ложные сигналы, основанные на фантазиях. И тут возникает риск либо принять за любовь вульгарное вожделение, либо недооценить партнера, «выдумав» несуществующие отрицательные качества.

«Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь» - вторит Булгакову Леонид Утесов в песне на слова Василия Лебедева-Кумача. И тоже заблуждается - ничего нечаянного. Все осмысленно. За четыре свидания. оптимум.

Достаточно ли одного свидания, чтобы вступить в интимные отношения?

Любой, кто верит в указующий перст судьбы, в провидение, скажет: лучше сразу же согласиться на секс. Если, конечно, партнер приятен и нацелился на интимное сближение. Иначе можно упустишь шанс, ниспосланный высшими силами. Потом не догонишь.

Эксперты, настроенные не столь мистически, придерживаются прямо противоположного мнения. Женщины, которые отказывают в сексе на первом свидании, имеют больше шансов добиться счастья в личной жизни. В этом, к примеру, уверен математик, профессор Роберт Сеймур из Университетского колледжа в Лондоне. Ответ на вопрос надо ли поспешно отдаваться, он искал, применив так называемую теорию игр - раздел своей науки, изучающий оптимальную стратегию - ту, которая ведет к победе в "игре". А именно к прочному браку. Или хотя бы к длительным отношениям.

С математической точки зрения, отдаваться на первом же свидании глупо. Хотя это экономит уйму времени.

С математической точки зрения, отдаваться на первом же свидании глупо. Хотя это экономит уйму времени.

- Многие животные долго ухаживают друг за другом, прежде, чем дойдут до секса, - объясняет профессор. - И этот ритуал не исчез в процессе эволюции. Значит он приносит пользу. А именно позволяет самке собрать больше информации о самце. И отсеять негодных кандидатов. По мнению Сеймура, откладывая секс, сообразительная самка снижает шансы спаривания с неподходящим самцом. И женщинам стратегически выгодно поступать именно так. Даже, если очень хочется.

А В ЭТО ВРЕМЯ

На каком свидании женщина покажет свое истинное лицо

Несколько тысяч представительниц прекрасного пола приняли участие в исследовании по заказу британской косметической компании Superdrug. В результате социологам удалось выяснить: в среднем проходят четыре недели и один день - то есть почти месяц, - прежде чем кавалер увидит лицо своей новой возлюбленной без макияжа.

Большинство женщин уверены, что не следует торопиться с появлением не накрашенной перед бойфрендом, с которым только что познакомилась. Поскольку, увидев ее "такую страшную", он может и сбежать. Треть опрошенных вообще не допускают мысли, что могли бы прийти на первое да и на второе свидание без соответствующей раскраски. Шесть из десяти готовы не смывать макияж до тех пор, пока не почувствуют, что кавалер влюбился достаточно глубоко. А это, как уверяют исследователи сильных чувств (см. выше), требует не менее 4 свиданий.

Осторожная девушка будет почти месяц скрывать свое истинное лицо под макияжем. Для красоты, конечно.

Осторожная девушка будет почти месяц скрывать свое истинное лицо под макияжем. Для красоты, конечно.

Треть дам признались, что, оказавшись с новым бойфрендом наедине, они в первую очередь направляются в ванную, чтобы подправить макияж. И даже во время интимного свидания женщины не успокаиваются - по крайней мере поначалу. В середине ночи незаметно пробираются опять же в ванную. Или встают раньше возлюбленных, подкрашиваются, чтобы те увидел их уже во всей красе. Ведь 9 из 10 женщин хотят, чтобы новый бойфренд не сомневался, что они красивы в любое время.

Через 29 дней дамы наконец-то успокаиваются и открывают свои истинные личики. Готовы даже умыться в присутствии кавалеров.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24