2016-10-12T19:07:46+03:00
Комсомольская правда
31

Михаил Задорнов об «онкологии легких»: Это совершеннейшая неправда

Михаил Задорнов.Михаил Задорнов.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Писателя-сатирика вынудили прокомментировать слухи о его диагнозе [видео]

После того, как знаменитый юморист решил лично сообщить с почитателям и журналистам о своем состоянии здоровья, дабы избежать излишней суеты и шумихи вокруг себя, мало кто остался равнодушен к известию о серьезной болезни Михаила Николаевича. Однако не все вняли обращению писателя-сатирика, который подчеркнул, что нуждается «в равновесии и совершеннейшем спокойствии». Также 68-летний артист добавил, что о его диагнозе не знают даже родные: «Я им толком тоже ничего не рассказывал».

Но спустя несколько дней в прессе появились разговоры о том, что у Задорнова обнаружена онкология.

Поэтому сатирик был вынужден продолжить свое общение с поклонниками и представителями прессы через свои посты в соцсети

«Хочу добавить свой комментарий к комментариям позапрошлого поста. Многие такие трогательные, что, конечно, добавляют сил для выздоровления – благодарю! - пишет Михаил Задорнов. - Но есть в газетах и других интернетовских ресурсах глупости, например, о том, что у Задорнова неизлечимая онкология лёгких и ссылка на какую-то якобы достоверную газету. Во-первых, учите: достоверных газет в наше время не бывает. Во-вторых, это совершеннейшая неправда. Я вообще думаю, что всё не так безнадёжно, как порой кажется. Во всяком случае, сопротивляться надобно. Да, лечение предстоит тяжёлое и долгое. А потому и концерты многие отменяются. На такую терапию, как химия, нужно экономить силы, не расплёскивать их на разного рода боковую суету. Вон какой Хворостовский молодец! Всё правильно делает! Врачи у меня вполне достойные и с профессиональной точки зрения, и с человеческой. Так что не надо создавать испорченный телефон. А то становится похоже на некое колдовство вуду. Но вуду работает в Африке, а у нас в России хуже всего тем, кто косит под колдунов вуду. Им всё оборачивается».

Не смог писатель удержаться и от ответа на критику в свой адрес:

«А теперь о критике, мол, Задорнов клеймит позором ЕС, а сам поехал лечиться туда. Поясняю: там врачи, которые меня наблюдают много-много лет. А живу-то я давно. И эти врачи сохранили лучшее из советской медицины, а не полностью легли под протокол ЕС. И вообще, самое большое, что я в жизни написал – свою медицинскую историю. Она толще всех моих книг вместе взятых. В инстаграм и твиттер не поместится», - отозвался он.

Свое новое обращение артист завершил цитатой известной писательницы, которая, как известно, смогла побороть рак:

«Я считаю, что очень правильные слова сказала однажды Дарья Донцова, руководствуясь собственным опытом жизни: "Главное - не сдаваться и держать себя в тонусе!" Поэтому самое важное, что надо сохранить, - это тонус!» - закончил свой пост Задорнов и приложил видео того, что он иногда себе разрешает.

А тем временем Михаил Николаевич не только напомнил, что продолжит выступать, но и стал участником большого концерта в Москве. Задорнов впервые после заявления о болезни появился на публике на сцене Крокуса на фестивале «Все хиты Юмора 2016».

Михаил Задорнов подчеркнул, что нуждается «в равновесии и совершеннейшем спокойствии». ФОТО FACEBOOK Юмор FM

Михаил Задорнов подчеркнул, что нуждается «в равновесии и совершеннейшем спокойствии». ФОТО FACEBOOK Юмор FM

Михаил Задорнов: "Да, лечение предстоит тяжёлое и долгое. А потому и концерты многие отменяются. " ФОТО FACEBOOK Юмор FM

Михаил Задорнов: "Да, лечение предстоит тяжёлое и долгое. А потому и концерты многие отменяются. " ФОТО FACEBOOK Юмор FM

Следуя советам Донцовой . Я считаю, что очень правильные слова сказала однажды Дарья Донцова, руководствуясь собственным опытом жизни: "Главное - не сдаваться и держать себя в тонусе!"

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24