2016-10-12T23:44:06+03:00
Комсомольская правда
4

После скандала со взрывоопасными смартфонами Samsung откажется от Note навсегда

Galaxy Note 7 официально не будут продаватьсяGalaxy Note 7 официально не будут продаватьсяФото: REUTERS

Компания решила вообще ликвидировать этот бренд

Компания Samsung после скандала с Galaxy Note 7, которые воспламенялись в руках владельцев не только полностью остановила их производство, но и намерена вообще отказаться от бренда. Руководство уверено, репутацию Note уже ничто не способно исправить.

"Руководство Samsung Electronics рассматривает возможность отказа от использования наименования Note, поскольку последние события буквально уничтожили репутацию этого бренда", – рассказал источник в компании. По его словам, доверие к продукту было подорвано.

В настоящее время уже более 50% пользователей (в том числе и в Южной Корее) настроены к аппарату резко негативно. "Единственное, что можно сделать в этой ситуации, – полностью ликвидировать данный бренд", – сообщил он.

В то же время бренд флагманской серии смартфонов Galaxy будет сохранен, указал источник. В компании считают, что такой ребрендинг обошелся бы слишком дорого, передает ТАСС.

Накануне Samsung объявил об остановке производства Galaxy Note 7. До этого компании пришлось отозвать около 2,5 миллиона аппаратов и временно остановить их продажу. Корпорация признала дефектность модели, которая могла взорваться прямо в руках пользователей, и призвала их владельцев отнести устройство в сервисный центр для замены аккумулятора.

Кстати, представитель Samsung Electronics в России Михаил Горюнов сообщил, что российские владельцы отзываемых смартфонов, полученных в рамках предзаказа или купленных за пределами РФ, могут обратиться за компенсацией.

«Samsung Electronics предлагает замену Galaxy Note7 на Galaxy S7 или S7 edge с компенсацией разницы в стоимости устройств и получением промокода на скидку 3 тыс. руб. для любых покупок во всех фирменных магазинах компании в России. Также пользователь может по запросу получить денежную компенсацию в полном объеме»,— ответил господин Горюнов на запрос ТАСС. Розничная цена Galaxy Note 7 достигала почти 65 тысяч рублей. После остановки продаж 11 октября акции компании упали на 8%, это вмиг удешевило корпорацию на 17 миллиардов долларов.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24