2016-10-14T14:56:25+03:00
Комсомольская правда
150

В борьбе за наследство актрисы Натальи Кустинской поставлена точка: ее московская квартира досталась троюродным племянницам

Почти четыре года шла борьба за недвижимость звезды экрана, которая умерла забытая родными в декабре 2012 [видео]

За квартиру Натальи Кустинской боролись семь семействЗа квартиру Натальи Кустинской боролись семь семейств

ИЗ ЗАЛА СУДА - ЗА КЛЮЧАМИ

У Натальи Кустинской родных братьев-сестер не было, зато были двоюродные. Эти сестры, их дети и внуки заявили о своих претензиях на наследство сразу после смерти актрисы. Наследство - двухкомнатная квартира в 35 квадратных метров (жилой площади - 21 м2.). Зато район козырный - Патриаршие пруды. Даже без ремонта риэлторы оценили ее в 10 - 13 миллионов рублей.

Большинство соискателей в жизни актрису не видели, ее одинокой и беспомощной старостью не интересовались. Тем не менее семь семейств стали бороться за «приз» в центре столицы. Доказать кровное родство с актрисой, когда связи не поддерживались, а многие документы утеряны, стало делом непростым. На все про все ушло без малого 4 года.

Кадр из фильма "Королевская регата"

Кадр из фильма "Королевская регата"

На днях Пресненский суд Москвы поставил точку в этой запутанной семейной истории - удовлетворил претензии родни по линии отца Николая Кустинского, и самарских родственников по линии матери. В итоге, двухкомнатная квартира в центре Москвы отошла дальним родственникам Кустинской - ее троюродным племянницам Ирине Арбиной из Нижнего Новгорода и Лидии Карпенко, а так же Марине Пижамовой, внучатой племяннице из Самары.

Кадр из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»

Кадр из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»

Как говорят, счастливые и довольные новые хозяйки квартиры сразу из здания суда поехали к себе на Патриаршие забирать ключи. Управдом выдал и ключи от подъезда. Племянницы Кустинской не скрывали, что жить на Патриарших не собираются. Остановились они в гостинице. А двушку думают продавать, как только оплатят долги за коммуналку. Кстати, пообещали они и навести порядок на могиле Натальи Кустинской и поставить ей памятник.

- Я очень довольна новыми хозяевами квартиры, - призналась «Комсомолке» соседка актрисы Алла Васильевна. - Нормальные, симпатичные женщины. Не крохоборы. Не сомневаюсь, они продадут квартиру, все долги заплатят и памятник Наталье поставят.

А ПАМЯТНИКА ТАК И НЕТ

Напомним, звезда фильмов «Три плюс два» и «Иван Васильевич меняет профессию» скончалась в Москве 13 декабря 2012 года. Наталье Николаевне было 74 года. За неделю до кончины ее доставили в тяжелом состоянии в реанимацию Боткинской больницы. Из-за тяжелого воспаления легких актриса и впала в коматозное состояние. А вскоре и скончалась.

Могила актрисы на Кунцевском кладбище нуждается в уходе. Но потенциальным наследникам до этого дела не было Фото: Евгения ГУСЕВА

Могила актрисы на Кунцевском кладбище нуждается в уходе. Но потенциальным наследникам до этого дела не былоФото: Евгения ГУСЕВА

Почти сорок лет никто из родных не навещал Наталью Кустинскую, а в последние годы актриса жила почти затворницей - тяжелая травма позвоночника приковала ее к постели (страдая приступом радикулита, она упала в ванной и сильно ударилась). Хоть актриса была замужем шесть раз, в старости она осталась одна. Трагедией для Натальи Николаевны стала сначала смерть от рака ее единственного внука, а в 2002 году скончался и ее единственный сын Дмитрий Егоров. Но Кустинская до последнего вздоха была наивной оптимисткой - верила, что еще встанет на ноги, еще сыграет в кино очередную роль роковой красавицы. И, то ли из суеверия, то ли по легкомысленности не оставила завещания.

- Она мечтала, что мы поедем в Петербург, - вспоминает Андрей Асеев, волонтер сестричества во имя Елизаветы Федоровны, который в последние годы ухаживал за актрисой. - Хотела показать мне любимые места. «Хорошо бы, - говорила Наталия Николаевна, - чтобы нам подарили машину с открытым верхом, чтобы ветер в лицо». Она с юности считала, что единственная и обожаемая, что весь мир у ее ног.

Актриса похоронена на Кунцевском кладбище столицы рядом со своим сыном. Памятник на ее могиле до сих пор не поставлен.

За квартиру Кустинской борется семь семей. В последние годы рядом с 74-летней актрисой не было ни единой душиКП-ТВ

Еще больше материалов по теме: «Наталья Кустинская: досье KP.RU»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24