2016-10-13T18:30:45+03:00
Комсомольская правда
35

Полковник Захарченко: Мне что-то подмешивают в пищу

Адвокаты Дмитрия Захарченко будут просить провести служебную проверку, и медицинское освидетельствование подзащитного.Адвокаты Дмитрия Захарченко будут просить провести служебную проверку, и медицинское освидетельствование подзащитного.Фото: Павел КЛОКОВ

Арестант пожаловался в СИЗО "Лефортово" адвокату, что у него "крутит кости" и его "трясет"

В четверг в камеру к бывшему замначальнику Управления "Т" Главного Управления экономическом безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России полковнику Дмитрию Захарченко попал адвокат Юрий Новиков.

- Дмитрий пожаловался мне на плохое самочувствие. Он и так имеет слабое здоровье, а тут ему отказали в ультра-звуковом исследовании. Его трясло, и он заявил, что у него "крутит кости", - рассказал "Комсомолке" Юрий Новиков.

- Что дословно он вам сказал?

"Я боюсь, что мне что-то подмешивают в еду", - прошептал он.

- Что собираетесь предпринять?

- Уже пишу обращение в Федеральную службу исполнения наказаний, Генпрокурору и Президенту России.

Адвокаты Дмитрия Захарченко будут просить провести служебную проверку, и медицинское освидетельствование подзащитного.

16 сентября "Комсомолка" опубликовала интервью с Захарченко "Мне угрожает опасность. Я знаю, кто меня подставил".

В своем интервью Захарченко заявил, что он не имеет никакого отношения к 8,5 миллиардам рублей, что нашли в квартире его сводной сестры. Он также отрицает дачу взятки, и другие выдвинутые против него обвинения.

Несмотря на то, что вина Захарченко не доказана, в СМИ появляются все новые расследования, которые говорят о том, что полковник успевал "крышевать" банки, РЖД, совершал аферы, и даже выводил деньги в офшоры. А недавно Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные опроса о том, сколько россиян слышали об аресте полковника МВД России Дмитрия Захарченко.

В этом исследовании подозреваемый по уголовному делу оказался первым в рейтинге российских коррупционеров. Он обошел по значимости дело "Оборонсервиса" Евгении Васильевой, дела ряда руководителей СК России, и даже Михаила Ходорковского с делом "Юкоса".

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24