2016-10-13T19:22:04+03:00
Комсомольская правда
116

Сергей Лукьяненко о Нобелевской премии Боба Дилана: Это профанация и девальвация

Сергей Лукьяненко прокомментировал решение присудить Нобелевскую премию Бобу ДилануСергей Лукьяненко прокомментировал решение присудить Нобелевскую премию Бобу ДилануФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Российский писатель-фантаст по просьбе «КП» прокомментировал решение шведских академиков присудить награду музыканту из США

Известие о новом лауреате престижной премии по литературе за 2016 год в лице Боба Дилана вызвало недоумение мировой общественности. Представители «Нобеля» даже выступили с объяснениями своего решения присудить награду американскому автору-исполнителю. Российские писатели также высказываются об этом событии. Так, Виктор Ерофеев в комментариях к этому решению в СМИ подчеркнул то, что для поколения представителей Нобелевского комитета Боб Дилан как для нас Владимир Высоцкий. Эдуард Лимонов коротко назвал победителя «куплетистом».

Мы позвонили писателю-фантасту Сергею Лукьяненко, чтобы узнать его мнение на этот счет:

- Новость, естественно, слышал, мне с 9 утра звонят, но совершенно не знаю Боба Дилана, его текстов и песен. Не знаком с его творчеством и соответственно оценивать его вклад в литературу не могу, - сходу ответил Сергей Васильевич.

- А что думаете насчет того, что американский автор-исполнитель получил международную премию по литературе?

- Он же американский, это главное!

- Премия-то не американская...

- Это все - дальнейшая профанация Нобелевской премии, печально. Профанация и девальвация престижной когда-то премии. На мой взгляд, теперь смотреть на нее, как на авторитетную награду уже вряд ли можно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Юрий Лоза возмущен Нобелевской премией Боба Дилана

Лауреатом престижной международной Нобелевской премии по литературе за 2016-й года стал 75-летний американский поэт, композитор, гитарист и певец, обладатель «Пулитцера» за влияние на поп-музыку и американскую культуру Боб Дилан. По просьбе «Комсомольской правды» решение шведских академиков прокомментировал российский музыкант Юрий Лоза (подробности)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24