2016-10-15T03:53:27+03:00
Комсомольская правда
232

Развод по расчету: жительница Тульской области, узнав об измене мужа, пытается отсудить у него полмиллиона рублей

Татьяна подала против муженька иск - за то, что он ей изменял много лет, а она ничего не зналаТатьяна подала против муженька иск - за то, что он ей изменял много лет, а она ничего не зналаФото: Павел КЛОКОВ

На эту сумму женщина оценила свои страдания [видео]

Несмотря на то, что эта история случилась в маленьком городке, страсти в нем разгорелись почти голливудские. Точнее, бразильские. С мексиканским уклоном. Как в тех сериалах, в которых герои обязательно теряют память, влюбляются в служанок, встречают собственных клонов и даже попадают в пасть крокодила.

Итак, Тульская область. Город Суворов.

Он - мужчина за сорок, работает на стройке начальником участка. Звать Севой. Есть 19-летний сын от первого брака, который живет в Челябинске. Шесть лет как закодирован. (Не сын, а Сева).

Она - женщина под сорок. Зовут Татьяной. Занимает небольшую должность в городской администрации. Выглядит моложе своих лет. Особенно в красном пальто. Также есть сын от первого брака, который учится в школе и живет вместе с мамой и отчимом. Сева и Татьяна поженились шесть лет назад. Это главные герои.

Дальше идут второстепенные. Евгения. Работает бухгалтером вместе с Севой. Моложе Татьяны на восемь лет. Мама двухлетней дочки. Отчество дочки - Всеволодовна.

Лучший друг Севы. Возраст неизвестен. Род занятий тоже. Десять лет крутил шашни с Евгенией. И, по словам Татьяны, продолжает это делать и сегодня самым циничным образом. При этом Евгения вот уже четыре года как любовница Севы.

Этот любовный прямоугольник был незаметным до тех пор, пока Татьяна не надела свое красное пальто и не пошла в Суворовский районный суд. Там она взяла лист бумаги и вкатила против муженька иск - за то, что он ей изменял много лет, а она ничего не знала. А когда узнала, «претерпела страх, отчаяние и горе» - где-то на пятьсот тысяч рублей. В суде таких исков отродясь не видели. Но документ приняли.

Не жена, а танкист, ей-богу!

Несколько дней назад Севу и Татьяну вызвали в суд на беседу. Так, мол, и так. Разъясняем ваши права. И приглашаем заодно на первое судебное заседание, которое пройдет 27 октября. Всеволод заметно нервничал. Впрочем, как и Татьяна. Еще бы, их дальнейшей судьбой заинтересовались журналисты. Они обступили их еще на входе. Несчастная супруга, словно Анджелина Джоли, раздавала интервью. Супруг же Брэдом Питтом себя не чувствовал. Возможно, потому, что явился в суд в рабочем комбинезоне и галошах.

- Этот человек совершил чудовищный поступок, - заявила Татьяна. - Он обманывал меня четыре года. Говорил, что любит меня, а сам... Жил второй семьей. Заимел ребенка на стороне. Отремонтировал любовнице квартиру. Купил ей мебель. Все эти годы был настолько расчетлив, что у меня даже мыслей не возникало. А потом пришел ко мне на работу и сказал: у меня другая семья, ребенок - и я буду жить с ними. Это был выстрел в голову. Я даже не успела ничего ответить... К тому же Всеволод, словно подросток, выбежал из кабинета. А на следующий день вернулся домой и сказал, что не может жить без меня. Мы долго с ним разговаривали и договорились до того, что он повез меня в квартиру своей полюбовницы! Да-да, полюбовницы. Сева при мне сказал ей, что остается жить со своей законной супругой. Но уже на следующий день он снова был у нее.

Деньги мне не нужны. Мне хочется, чтобы он понял, какие страдания я испытала, - заявляет Татьяна Фото: Павел КЛОКОВ

Деньги мне не нужны. Мне хочется, чтобы он понял, какие страдания я испытала, - заявляет ТатьянаФото: Павел КЛОКОВ

На этом месте журналисты, протерев платочками лбы, разочарованно вздохнули. По крайней мере, один точно.

- Он так мотается уже несколько месяцев, - продолжала Татьяна. - Вместе с этой особой пишет мне смски. Издевается. А я его принимаю, потому что люблю и жалею. У него нет стержня, понимаете? Нет духа. Но я все равно готова быть с ним.

- А как же пятьсот тысяч?

- Деньги мне не нужны. Мне хочется, чтобы он понял, какие страдания я испытала. Какую боль.

Немногословный Сева там же, в суде, сказал иначе:

- Она хочет меня растоптать. Переехать на танке. Вот и все.

Жительница Тульской области, узнав об измене мужа, подала на него в суд. Свои страдания женщина оценила в полмиллиона рублей.Павел КЛОКОВ

Любить по-тульски

Дальше всплывают другие подробности. Например, за эти шесть лет Сева и Татьяна построили большой дом и купили дорогую машину. По непонятным причинам, особняк супруг подарил теще! Натурально, оформил дарственную на ее имя. Трехкомнатная квартира - собственность жены. А машину та же Татьяна сейчас хочет оттяпать через суд. Либо разделить ее поровну как совместно нажитое имущество. В итоге, любвеобильный Всеволод может вообще остаться ни с чем. Учитывая, что на квартирку Евгении у него, разумеется, никаких прав нет. Сам он, как выяснилось, недавно подал на развод, после чего и получил злополучный иск. Сева просит Татьяну забрать его, на что та отвечает:

- Если заберешь свое заявление, я заберу свое.

- Нет, - говорит, - не заберу.

- Хозяин барин...

во время всех этих разбирательств Всеволод периодически навещает супругу и, несмотря на обилие комнат, спит с ней в одной кровати Фото: Павел КЛОКОВ

во время всех этих разбирательств Всеволод периодически навещает супругу и, несмотря на обилие комнат, спит с ней в одной кроватиФото: Павел КЛОКОВ

Непременно заметим, что во время всех этих разбирательств Всеволод периодически навещает супругу и, несмотря на обилие комнат, спит с ней в одной кровати. Вечером обещает вернуться навсегда, а утром улепетывает к другой. Ну или на работу.

- Я вообще не понимаю, зачем он мне рассказал про эту свою Евгению, - говорит Татьяна. - У нас в Суворове полно мужиков, которые хорошо зарабатывают. И почти у всех есть любовницы. У некоторых дети на стороне. Городок-то маленький, все друг друга знаем. Но никто из них не пришел к законной жене и не рассказал об этом. А мой Всеволод додумался! Отличился!

Всеволод тем временем выскочил из здания суда, прыгнул в пока еще свой «Ниссан» и уехал.

- Вы знаете, как мы жили? Да мы никогда даже не ссорились! Ходили в походы, на рыбалку. Два раза в год ездили за границу. И тут - на тебе!.. Связался с этой... особой. А она у него же за спиной катается на машине с его лучшим другом. Этому другу, кстати, Евгения уже разбила семью. Тот развелся.

- А Сева об этом знает?

- Я ему без конца об этом говорю. Но у него нет характера. При этом меня он ревновал страшно. Хоть я и не давала повода.

- Татьяна, послушайте, а почему бы вам не послать его на три буквы?

- Это он должен решить, идти туда или нет.

- А как вы собираетесь доказывать его вину?

- Показания свидетелей. Плюс моя медицинская карта. В связи с этими событиями я три месяца была на больничном.

Слово юристу

- Я думаю, что у этой гражданки есть шанс выиграть, пускай и невеликий, - сообщил «КП» адвокат Владимир Постанюк. - В любом случае, какой-то крупной компенсации она не получит. При этом наше законодательство несильно отличается от европейского. Есть пункт «о защите чести и достоинства», но это редкое явление в суде. Доказать вину ответчика истица может, обратившись к врачу. Тот документально фиксирует ее диагноз, вызванный моральными страданиями. Сколько за это можно получить, определит суд. Но, к сожалению, в нашей стране душевные страдания он оценивает невысоко.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24