2016-10-21T11:26:38+03:00
Комсомольская правда
78

Политолог: «Хиллари Клинтон будет слабым президентом. Ей управляют эмоции и медикаменты»

Президентская гонка в Соединённых Штатах в самом разгареПрезидентская гонка в Соединённых Штатах в самом разгареФото: REUTERS

Эксперт объяснил «КП», почему президент США - это не символ демократии, а зависимый от спонсоров человек.

Президентская гонка в Соединённых Штатах в самом разгаре. Главные кандидаты Хиллари Клинтон и Дональд Трамп сражаются друг с другом за заветный пост. Каждую неделю в прессе появляется новые сенсации про политиков, от которых у американцев волосы встают дыбом. Но кого России выгоднее видеть президентом США – Трампа или Клинтон? Об этом «Комсомолка» поговорила с политологом Алексеем Мухиным.

- На первый взгляд - Трампа. Считается, он гораздо более лояльный по отношению к России политик. Многие надеются, что прагматизм Трампа позволит наладить отношения между нашей страной и Америкой. Однако рассчитывать на это особо не стоит. Президент США фигура крайне зависимая от тех людей и структур, которые его избрали. У него много финансовых обязательств. Если посмотреть на Барака Обаму и те скандалы, которыми сопровождалось выполнение его обязательств перед спонсорами. Можно понять, что президент США - это не символ демократии, а человек зависимый. Если он попытается выбраться из это скорлупы опеки, то произойдёт неожиданное развитие событий. Что касается Хилари Клинтон, то здесь другая крайность. Это будет очень слабый президент США. Политиком будут управлять эмоции и медикаменты. Напомню, у Клинтон громадное количество заболеваний, которые не позволят ей работать в полную силу. Хилари придётся искать фаворитов, которые будут за неё управлять государством.

- Со сменой американского президента, что произойдёт в Сирии?

- К сожалению, в Сирии развязана гражданская война, которая быстро не закончится. По самым радужным прогнозам, конфликт продлится год или два. Я думаю, что всё это растянется на пять лет. Те, кого сейчас называют "умеренными оппозиционерами", всё равно будут вести войну против Башара Асада либо его приемника. Они боятся возмездия. Сейчас боевики натворили такого, что при нормальной политической системе их нужно отдавать под суд. Договориться у них не получается судя по тем контактным группам, которые существуют сейчас.

- Были опубликованы хакерами письма о том, что Клинтон, возможно, связана с террористами. Эта информация как-то повлияет на положение дел?

- Никак. За последний период население перекормили сенсациями и компроматом. Люди уже перестали реагировать на подобные новости. Это за гранью абсурда. Дальнейшие попытки дискредитировать друг друга закончатся ничем. Но будущему президенту придётся не сладко. Когда тебя так долго поливают грязью, потом её могут использовать во время президентского срока для манипуляций.

Полная запись интервью с Алексеем Мухиным

Еще больше материалов по теме: «Выборы президента США-2016»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24