2016-10-18T02:26:05+03:00
Комсомольская правда
34

Мама Ромы Зверя крутит баранку, а Ходченковой - штукатурит дома

Светлана Ходченкова с мамой.Светлана Ходченкова с мамой.Фото: Борис КУДРЯВОВ

Чем зарабатывают себе на жизнь родители знаменитых детей

Обычно кажется, что звездам с детства повезло - они, как цветы, тянутся к свету и становятся популярными потому, что их куда-то пристроили родители. Но большинство наших артистов выросли в семьях, далеких от искусства, музыкального или артистического. Их папы и мамы по-прежнему занимаются привычным делом, рассчитывая на собственные силы, а не становятся продюсерами своих талантливых детей, как это принято на Западе.

Наташа помогает, так что нам не нужно никакого дополнительного дохода, у нас все есть, - призналась «КП» Лариса Кусакина. - Я хорошо готовлю и занимаюсь этим ради собственного удовольствия. Фото: instagram.com

Наташа помогает, так что нам не нужно никакого дополнительного дохода, у нас все есть, - призналась «КП» Лариса Кусакина. - Я хорошо готовлю и занимаюсь этим ради собственного удовольствия. Фото: instagram.com

Наталья Водянова не может устоять перед мамиными пирожками

После пирожкового скандала, когда многие возмутились, узнав, что мама одной из самых известных моделей мира Натальи Водяновой печет на продажу вкуснятину с творогом и картошкой, Лариса Кусакина не бросила своего дела. Растить старшую Наташу и среднюю дочку Оксану, которая родилась с тяжелыми ДЦП и аутизмом, ей пришлось в одиночку. Убивалась на трех работах сразу. И, когда Наталья взлетела на вершину модельной славы, а Оксана благодаря грамотной реабилитации перестала постоянно нуждаться в материнской опеке, свободное время Лариса Викторовна решила не проводить на диване, а занять любимым делом - готовкой.

Пирожки у нее получаются отменные - это сразу оценили сотрудницы нескольких парикмахерских Нижнего Новгорода, куда Лариса Кусакина отнесла их на пробу. А со временем клиентов прибавилось.

Да и Наталья, несмотря на необходимость держать себя в форме, не может устоять перед мамиными пирожками. Занятие мамы супермодель одобрила, быстренько поставив всех на место: ведь мама так хочет сама, ей нравится не сидеть сложа руки, и делает она это из любви к кулинарии. К тому же бабушка четырех очаровательных внуков счастлива, когда может сделать им подарок «на свои».

Мама актрисы Светланы Ходченковой Татьяна Владимировна старается не пропускать ее премьеры. Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА/Экспресс газета

Мама актрисы Светланы Ходченковой Татьяна Владимировна старается не пропускать ее премьеры. Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА/Экспресс газета

Успехи дочери в Голливуде не заставили бросить профессию маляра

Своему отцу, по словам Светланы Ходченковой, она благодарна лишь за появление на свет. Он ушел, когда дочка была совсем маленькой, и всю заботу о Свете взяла на себя мама Татьяна Владимировна. Денег в семье никогда не было - Света с 12 лет помогала маме, которая работала и уборщицей, и дворником, и маляром в подмосковном Железнодорожном. А мама старалась, чтобы ее Света не чувствовала себя хуже друзей и одноклассников, и в 16 лет, чтобы избавить дочку от комплексов, записала ее в модельную школу при Доме моды Вячеслава Зайцева. Потом было Щукинское училище и пробы в фильм Станислава Говорухина «Благословите женщину», который стал толчком к блестящей карьере актрисы. Но жизнь мамы успех ее дочки в России и даже в Голливуде не изменил - Татьяна Владимировна, хоть и очень гордится Светланой, привыкла рассчитывать только на себя. И сейчас она не бросает профессию и до сих пор работает маляром-штукатуром - сейчас у нее своя строительная бригада.

Об успехах звездной дочери Лариса Терехова узнает по телевизору. Фото: Руслан ВОРОНОЙ, Иван ВИСЛОВ

Об успехах звездной дочери Лариса Терехова узнает по телевизору. Фото: Руслан ВОРОНОЙ, Иван ВИСЛОВ

Утро начинается у рыбного прилавка

Популярная актриса Настасья Самбурская, прославившаяся сериалом «Универ. Новая общага», по словам ее знакомых, не очень афиширует свое родство с мамой Ларисой Тереховой, живущей в городе Ртищево под Саратовом. Настасья сменила не только фамилию, но и отчество, предпочитая не вспоминать и про отца, который бросил семью, когда дочке было всего пять лет. А в 16 Настасья, можно сказать, убежала из дома - сначала в город Энгельс, где поступила в ПТУ на факультет парикмахерского мастерства, а оттуда рванула в Москву.

Прежде чем появиться на экранах, ей пришлось работать и диспетчером на телефоне, и продавать фастфуд. Помощи от мамы, работающей продавцом на рынке, будущая актриса не ждала. Да и родные не сильно рассчитывают на внимание знаменитой дочки - не сложились отношения. Правда, дом им Настасья купила, небольшой, но уж лучше прежней развалюхи на окраине.

Но привычная жизнь для ее мамы Ларисы никак не изменилась - утром она все так же идет на рынок, к своему рыбному прилавку, а об успехах дочки узнает по телевизору или из газет. «Мне до сих пор не верится, что моя Настя звездой стала… Иногда представляю, что она домой приехала и весь город сбежится на нее посмотреть. Только ей это ни к чему, конечно», - сетует в интервью Лариса.

Светлана Билык не предполагала, что ее сын станет кумиром публики. Фото: Николай ХИЖНЯК/«КП» - Краснодар , youtube.com

Светлана Билык не предполагала, что ее сын станет кумиром публики. Фото: Николай ХИЖНЯК/«КП» - Краснодар , youtube.com

Сядет за руль и давай таксовать

Мама Ромы Зверя, Светлана Борисовна Билык, проработала 20 лет водителем такси, и в родном Таганроге считалась лихой автогонщицей. В семье не было артистов, тем более певцов, запевали разве что в конце застолья. Поэтому никто не предполагал, что Роман станет кумиром публики со своей группой «Звери». Готовили его в строители - сначала колледж, потом - институт, так сказать, надежная профессия в руках. Но обернулось все по-другому: сын уехал в Москву искать свой творческий путь, а Светлана Борисовна осталась в Таганроге, не сильно веря в мечты сына. Еще «покрутив баранку», она решила сменить профессию на более спокойную - перешла в продавщицы небольшого передвижного продуктового ларька. Тогда ее сыночек как раз добился пика популярности, и маму Романа в ларьке больше осаждали не покупатели, а поклонницы творчества «Зверей». Сейчас мама музыканта уже вышла на пенсию. Но нет-нет, сядет за руль и давай таксовать. И не ради денег, слава богу, Роман вырос заботливым сыном, и у его мамы нет финансовых проблем. Крутит баранку Светлана Борисовна, чтобы пообщаться с людьми, по старой привычке. Дети все живут по разным городам, и в Феодосии, где Роман купил квартиру маме, у нее не так много знакомых.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24