2016-10-18T03:54:11+03:00
Комсомольская правда
64

Патриарху подарили любимую собаку английской королевы

Патриарху щенок очень понравился, он заберет его с собой в Москву. Фото: Александр ВОЛКОВПатриарху щенок очень понравился, он заберет его с собой в Москву. Фото: Александр ВОЛКОВ

Предстоятель РПЦ увезет из Лондона щенка корги

Королева Елизавета - большая любительница собак породы вельш-корги. Еще с того момента, как получила в юности щенка Сьюзан от своего отца. С тех пор у нее было уже три десятка собак, все - потомки Сьюзан. Так что это милое животное с короткими лапками и большими ушами стало одним из полноправных символов королевского дома.

Теперь такой зверек есть и у Патриарха Московского и всея Руси Кирилла - четвероногий презент ему преподнесли в воскресенье на приеме в Лондоне в честь 300-летия православия в Британии.

-Святейшему щенок очень понравился, он заберет его с собой в Москву, - рассказал "Комсомолке" пресс-секретарь Патриарха иерей Александр Волков.

Выбрана ли уже питомцу кличка, пока неизвестно.

К слову, предстоятелю РПЦ уже не первый раз дарят разного рода живность - даже овечек. По пути из Софии в Москву несколько лет назад в самолете Святейшего летела болгарская овчарка от местных студентов. Помнится, выла и нервничала всю дорогу. Но потом быстро обжилась в патриаршей резиденции в Переделкино.

Лондон.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24