2016-10-20T02:39:25+03:00
Комсомольская правда
91

Киев готовит бесшумный захват Донбасса

Украинские волонтеры изготавливают для своих передовых частей бесшумное оружие, а эксперты предупреждают об очередных терактах против руководства республики
Украинские волонтеры на свои средства изготавливают для передовых частей ВСУ глушители.Украинские волонтеры на свои средства изготавливают для передовых частей ВСУ глушители.

Задержание этой осенью в Крыму диверсантов Главного управления разведки Украины было цветочками. Обезвреженный следом молодежный отряд украинских диверсантов на Донбассе - ягодками. Было странно слышать лепет подростков, которые признавались в том, что готовят теракты против своих земляков - мирных граждан. Покушение на жизнь ополченца Арсена Павлова - не первая диверсия Главного управления разведки Украины. Ему предшествовали взрывы направленные на уничтожение главы ДНР Александра Захарченко, и главы ЛНР Игоря Плотницкого. Уже установлено, что состав взрывчатки и устройство бомб было идентичным. Из этого можно сделать вывод, что убийство ополченца Моторолы далеко не последнее звено в этой страшной цепи диверсий на Донбассе.

Уже очевидно: украинские военные запугивали население ЛНР и ДНР, а теперь стали выбивать командиров подразделений, которые его защищали.

Пулеметчик Батальона оперативного назначения резервистов имени генерала Кульчицького Национальной гвардии Украины Микола Лисовенко.

Пулеметчик Батальона оперативного назначения резервистов имени генерала Кульчицького Национальной гвардии Украины Микола Лисовенко.

- Это были профессионалы. В покушении участвовали несколько групп, и они за жертвой следили, используя закрытую спутниковую связь. Не просто технически попасть в шахту лифта, установить в нужном месте заряд, и подорвать кабину дистанционно, когда в ней не будет жены и ребенка погибшего. Думаю, что за этой ювелирной операцией стоят не только украинские, но и западные спецслужбы, которые готовили эту операцию. Отметим, что Украина не подтверждает, и не опровергает свое участие. Уже очевидно, что на Донбассе украинская разведка точечно выбивает наиболее профессиональных командиров, военных, которые пользуются авторитетом, чтобы в ближайшее время перейти к более масштабным диверсиям, и открытым боевым действиям на линии соприкосновения, - пояснил "Комсомолке" военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь КОРОТЧЕНКО.

Координатор Белоцерковской волонтерской группы Юрий Москаленко за рулем немецкого мотоцикла в гитлеровском шлеме

Координатор Белоцерковской волонтерской группы Юрий Москаленко за рулем немецкого мотоцикла в гитлеровском шлеме

Кстати, о подготовке к наступлению свидетельствует и суета на украинских форумах. Волонтеры, что регулярно поставляют украинским националистам гуманитарную помощь и военную форму, разместила 15 октября в интернете объявление о покупке 700 килограммов стальной болванки.

"Друзья! Для изготовления специальных переходников, адаптеров и "игрушек" для фронта СРОЧНО необходим круг 45-50 мм, сталь 3 СП (или аналоги) в количестве 70 метров", - написал в своем обращении координатор Белоцерковской волонтерской группы Юрий Москаленко.

Зачем украинским волонтерам потребовалось срочно столько металла?!

Отметим, что "переходниками, адаптерами и игрушками" в армейской среде называют глушители для автоматов и пистолетов. Они позволяют снизить уровень звука выстрела до уровня, который необходим для проведения диверсионных операций. Конечно, подобные аксессуары Киев мог заказать в США. Но известно, что американцы больше пользуются продукцией законодателей моды на бесшумную стрельбу - финскими глушителями, которые не подходят к оружию украинских националистов. Оно ведь у них российского производства. "Сто штук для морской десантуры должны быть готовы в среду", - отвечает Юрий Москаленко Миколе Лисовенко, что служит пулеметчиком в Батальоне оперативного назначения резервистов имени генерала Кульчицького Национальной гвардии Украины.

Переписка в социальных сетях украинских волонтеров и военных

Переписка в социальных сетях украинских волонтеров и военных

Очевидно, что в таком количестве глушители для стрелкового оружия потребовались Национальной гвардии Украины не для одиночной диверсии против ополченцев, а для полномасштабного наступления, которое может начаться в одну из ближайших ночей.

Когда? Эксперт "КП" считает, что это может произойти сразу после того, как диверсанты ликвидируют всех полевых командиров и руководителей республик Донбасса.

- На похоронах Моторолы, которого будут хоронить с воинскими почестями в присутствии руководств ДНР И ЛНР, стоит предпринять особые меры безопасности. Необходимо проверить маршруты движения, обеспечить машины и первых лиц республики переносными мобильными устройствами для подавления радиоуправляемых взрывателей. Полагаю, что украинские диверсанты могут использовать эти похороны для совершения более серьезных терактов, - предупредил Игорь КОРОТЧЕНКО.

КСТАТИ

"Игрушками" и "адаптерами" для фронта и АТО, могут быть не только глушители для стрелкового оружия, но и самодельные переходники, благодаря которым украинские войска используют при обстреле мирных сел и городов Донбасса выстрелы к 82-мм миномету, что запрещены минскими договоренностями. После соглашения украинские военные придумали переходники, которые позволяют им использовать 82-мм мины от этого миномета для стрельбы из ручного противотанкового гранатомета (РПГ-7В), который пока не запрещен международными соглашениями.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также