2016-10-20T02:39:25+03:00
Комсомольская правда
179

Для кого-то смерть Моторолы стала горем, а для кого-то...

Арсен Павлов ("Моторола") убит в Донецке.Арсен Павлов ("Моторола") убит в Донецке.Фото: Александр КОЦ

«Комсомолка» посмотрела, как соцсети отреагировали на гибель одного из лидеров ополчения Арсена Павлова [видео]

Количество откликов измерялось сотнями тысяч. Люди выражали свои соболезнования, благодарили за подвиги погибшего героя Донецкой республики. Однако многие (в основном на Украине) - наоборот ликовали. Злорадствовали: «Террорист повержен»...

В Интернете завязалась нешуточная схватка. Мы собрали самые яркие записи, посвященные этой трагической новости.

ОН БЫЛ ГЕРОЙ!

«Убийство Моторолы - это продолжение той же политики, как и засыл террористов в Крым. На крымских террористов не было ответа - пришли и убили Моторолу. Не будет ответа на взрыв Моторолы - придут взрывать Захарченко и Плотницкого. Неужели не ясно, что бандеровская хунта - это наш ИГИЛ . Наглеют от безнаказанности».

(Сергей МАРКОВ, политолог, - в Facebook, Москва.)

«Моторола стал жертвой геополитических амбиций наших заокеанских оппонентов. Подчеркну, эта оценка не зависит от того, кто конкретно закладывал взрывчатку, к какой структуре принадлежат убийцы и кто они по национальности. Всё равно нити этого преступления идут в США».

(Руслан ОСТАШКО, публицист, - в Facebook, Москва.)

«Свои его не убивали. Это полный бред! Попасть в шахту лифта, можно через подвал или с крыши. Моторолу заказали в Киеве, именно им он и мешал. Заказчик мне понятен».

(Вадим БУЗИЯН, пользователь Вконтакте, Мурманск.)

«Убив Моторолу, Украина пытается раскачать ситуацию на Донбассе. Тут и от Порошенко отказ от Минских договорённостей, и убийство лидера ополчения. След в убийстве западный. Киев не способен такую операцию провернуть.»

(Светлана ЮШИНА, пользователь Вконтакте, Петербург.)

ЭКСТРЕМИСТ И ТЕРРОРИСТ

«Моторола сделал блестящую карьеру наемного убийцы. Лифт Моторолы - стал одним из символов «русской мечты» и «русского мира» на Донбассе. Но есть в этом один самый важный урок для всей РФ и россиян, урок, который Моторола доказал своей бесполезной жизнью и заслуженной смертью: даже простой бедный автомойщик в России живет сейчас дольше, чем «герой ДНР»».

(Юрий БУТУСОВ, Редактор в Цензор.НЕТ, - в Facebook, Киев.)

«Судьба Моторолы-Павлова весьма предсказуемо завершилась «мочением» в лифте. Судьбы других лидеров боевиков завершатся тем же самым с небольшими вариациями».

(Николай ПОЛОЗОВ, адвокат, - в Facebook, Москва.)

«Когда ликвидировали Бен Ладена, я был в Вашингтоне на конференции по свободе слова и воочию лицезрел стихийный то ли митинг, то ли народные гуляния под Белым Домом по этому поводу. Тогда я удивлялся, как тысячи людей вышли праздновать смерть на улицу. Теперь я все понимаю, потому что аналогичные эмоции переживаем мы с вами. Для полноты картины хотелось бы только знать, чьих рук это дело».

(Сергей ЛЕЩЕНКО, обозреватель «Украинской правды», - Facebook, Киев.)

«Ватаны на работе о подрыве Моторолы: «Это у людей теперь лифт работать не будет». Об этом куске забудут уже завтра».

(Александр ДОНЕЦКИЙ, пользователь Twitter, Львов.)

«Боец ДНР сменил позывной с «Моторола» на «Самсунг гэлекси ноут севен»».

(Роман ЗАХАРОВ, пользователь Twitter, Москва.)

РЕПЛИКА «КП»

Люди и нелюди

Александр ГРИШИН

Гибель Моторолы - это еще один водораздел. Нет, не между сторонниками Новороссии и их прозападными и проукраинскими противниками, не между либералами и «имперцами». Иначе. между людьми и скотами. Это не открытие. Такое уже было после атаки Луганской обладминистрации и гибели мирных женщин и детей, после Дома Профсоюзов в Одессе, после сотен случаев гибели матерей с детьми на Донбассе... Просто уже впору констатировать, что скотов (извините, но в данном случае сложно бодобрать другое слово) не становится, к счастью, больше. Они все те же, и их примерно все то же количество. Просто, чем дальше, тем больше степень оскотинивания они демонстрируют. И все больше вызывают у нормальных людей чуство здоровой брезгливости.

Полагаю, что закономерным итогом их эволюции станет ситуация, когда отношение к этим нелюдям не как к людям все начнут считать закономерным и оправданным. Чего хотели, того и заслужили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Моторола пошёл воевать на Донбасс после фразы киевлянина «за одного нашего будем убивать 10 русских»

Реальную историю погибшего командира ополчения рассказывает знакомый с ним лично спецкор «КП» Александр Коц

Этот позывной Арсен Павлов выбрал сам еще до событий на Донбассе. В России он три года служил в 77 бригаде морской пехоты связистом. Отсюда и прозвище — Моторола, которое уже на сверхсрочной службе было с ним и во время двух командировок в Чечню. Именно там он получил первый боевой опыт, подсев на «иглу» войны. Есть люди, которые, попав в мясорубку кровавых боев, выходят из нее с перемолотыми душами и стойким отвращением к оружию. А есть фанаты, которые не только любят и умеют воевать, но при этом умудряются сохранять в себе человека. Моторола был как раз из таких. Боец от бога, любитель русского рэпа и балагур. (подробности)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Дмитрий Стешин

После убийства Моторолы может начаться охота на бандеровцев

Отправная точка нового витка обострения – 22 сентября, когда палата представителей Конгресса США поддержала Закон о поставках «летального оружия» Киеву. Это был внятный сигнал Украине – «продолжайте, мы с вами». Дальше все покатилось кувырком, но в привычном русле – обстрелы городов, интенсивные бои с бронетехникой на «приморском» участке фронта и под Донецком. Клоунада с «отводом войск от линии разграничения», которую раз за разом срывали ВСУ (подробности)

Моторола. Путь воина.. Легендарный командир ополчения Арсен Павлов погиб в результате терактаДмитрий СТЕШИН, Александр КОЦ

Еще больше материалов по теме: «Убийство ополченца Моторолы в Донецке»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24