2016-10-17T13:46:07+03:00
Комсомольская правда
147

Соседка убитого ополченца Моторолы: Мне взрывом вынесло дверь, слышу крики, выносят людей

Легендарный командир ополчения Арсен Павлов погиб в результате терактаЛегендарный командир ополчения Арсен Павлов погиб в результате терактаФото: Александр КОЦ

Из Донецка передаёт корреспондент «КП»

Вечером в Донецке в доме по адресу улица Челюскинцев 121, в последнем пятом подъезде девятиэтажного дома прогремел взрыв. В этом здании на седьмом этаже жил командир батальона «Спарта» Арсений Павлов, известный как Моторола. Дом и семью Героя ДНР круглосуточно охраняли вооруженные люди. Ключи от этой квартиры Моторола получил по программе обеспечения жильем военнослужащих только этим летом из рук главы республики Захарченко.

Май 2016, Донецк. Беременная жена Елена, дочь Мирослава в машинке, охранник Гога (с бородой посередине), подорванный накануне вместе с Арсеном Павловым. Фото: Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

Май 2016, Донецк. Беременная жена Елена, дочь Мирослава в машинке, охранник Гога (с бородой посередине), подорванный накануне вместе с Арсеном Павловым.Фото: Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

По свидетельствам соседей:

- Был мощный взрыв, такое чувство, что у меня в квартире. У нас ужас что творится. Крики, стоны, МЧС, «скорая», - говорит одна из соседок Моторолы. - Мне вынесло дверь в перегородке и разнесло кладовку. Что у соседей - я не знаю. Слышу крики и что выносят людей. Возле подъезда стоят мои друзья, волнуются, но их не пускают. Я сказала МЧСникам, что в этой квартире есть человек и я в относительном порядке. Выглядывала в перегородку - вижу шахту лифта.

Тут жил Моторола.

Тут жил Моторола.

Дом Моторолы. Фото: карты Google

Дом Моторолы. Фото: карты Google

Другой свидетель сообщил, что взрыв произошел в лифте. Вместе с Арсеном Павловым погиб еще один человек.

По некоторым сведениям, в качестве взрывчатки использовали пластид. А бомбу закрепили на тросе лифта.

КСТАТИ

Цитата Грэма Филлипса о гибели Моторолы

Не могу сказать, что знал его как друга, я его знал как журналист. Но, я помню много раз, он был даже обеспокоен о моей безопасности, и сделал усилие, чтобы я мог работать, снимать.

Он был крутой, веселый парень. И, конечно, была и другая сторона в нем - строгий командир, и я это тоже видел. Кричал на меня несколько раз, когда я, наверно, слишком опасно лазил, «Иди отсюда» - ну, я не обижался. На самом деле он всегда заботился о безопасности журналистов на своей территории.

Многие победы для ДНР просто не случились бы без него. Донецкий аэропорт, пожалуй, главная.

Кроме того, он был мужем, отцом двоих детей. Я выражаю свое соболезнование его семье.

МЕЖДУ ТЕМ

У Моторолы осталась жена Елена. В октябре в семье командира батальона «Спарта» родился сын. Ребенка назвали Макар. В прошлом году у Моторолы родилась дочь, которую назвали Мирослава. Также у Моторолы есть сын от бывшей жены Виктории, которая осталась в Ростовской области.

Жена и дети Моторолы не пострадали.

Вместе с ополченцем погиб его охранник. Также есть информация о пострадавших жителях дома.

Еще больше материалов по теме: «Убийство ополченца Моторолы в Донецке»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24