2016-10-23T10:42:22+03:00
Комсомольская правда
1

Как молоды мы были, по шайбе клюшкой били...

«Медведи» под руководством тренеров Макеева (Денис Никифоров, справа) и Жарского (Михаил Жигалов) готовы к новым победам. Фото: Канал СТС«Медведи» под руководством тренеров Макеева (Денис Никифоров, справа) и Жарского (Михаил Жигалов) готовы к новым победам. Фото: Канал СТС

На телеэкран вернулись герои популярного хоккейного сериала «Молодежка»

После неудач на Кубке мира и первенстве планеты кто-то мог подумать, что позиции хоккея в нашей стране пошатнулись. Ничуть не бывало - на матчах по-прежнему полные трибуны, мальчишки все так же мечтают быть похожими на Малкина и Овечкина. Лишнее подтверждение популярности хоккея - выход на экраны нового, уже четвертого сезона сериала «Молодежка», стартовавшего вчера на СТС и рассказывающего об игроках провинциальной команды «Медведи».

Впрочем, «Медведи» - всего лишь отправная точка для этой истории, которая давно уже вышла за рамки одного клуба и одного города. Шведский «Ферьестад», российские «Факел», «Арсенал», «Титан» и «Химик» - вот далеко не полный список команд, за которые успели поиграть герои. В новом сезоне череда переходов из клуба в клуб продолжится, при этом ребята вновь будут встречаться в составе сборной России, перед которой стоит амбициозная задача - победа на молодежном чемпионате мира. Остаются непростыми отношения между тренером «Медведей» Сергеем Макеевым (Денис Никифоров), которого в 3-м сезоне пригласили возглавить молодежную сборную, и его старым знакомым Максимом Стрельцовым (Андрей Мерзликин). Именно Стрельцов, напомним, нанес Макееву травму, поставившую крест на карьере Сергея в НХЛ.

На радость поклонникам (и особенно поклонницам) сериала, в четвертом сезоне в полную силу заиграют форвард Саша Костров (Иван Жвакин) и вратарь Дима Щукин (Макар Запорожский). Оба после стартовых сезонов появлялись в кадре лишь эпизодически. «По определенным причинам мне пришлось сократить свою занятость в сериале, - вспоминает Запорожский. - Но с хоккеем я не расставался - наоборот, после первого сезона всерьез заболел этим видом спорта и регулярно играл в любительских командах». Ивану Жвакину съемки хоккейных сцен дались сложнее: «Поначалу было тяжело на льду, но со временем организм все вспомнил и втянулся».

А вот другим актерам пришлось осваивать тонкости съемок в хоккейном сериале с нуля - речь, разумеется, о новобранцах проекта Петре Коврижном, играющем нового форварда «Медведей» Илью Березина, и Андрее Пынзару, которому досталась роль защитника Данилы Бондаря.

РАЗ ДВОРЕЦ, ДВА ДВОРЕЦ...

С каждый сезоном «Молодежка» расширяет географию съемок, «коллекционируя» главные ледовые арены страны. Помимо хоккейных дворцов в подмосковных Балашихе и Мытищах, в кадре уже не раз появлялись знаменитые «Лужники», где «Медведи» и сборная играли решающие матчи. В новом сезоне в этом списке появятся два настоящих тяжеловеса - спортивно-развлекательный комплекс «Парк легенд», принимавший весной первенство планеты, и Дворец спорта «Мегаспорт». Именно в «Мегаспорте» снимали самую массовую (свыше 600 человек!) и важную сцену 4-го сезона - финал молодежного чемпионата мира.

«Молодежка», 4-й сезон. Понедельник - четверг, 20.00, СТС.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24