2016-10-18T13:08:27+03:00
Комсомольская правда
2

Платные парковки столицы принесли 8,7 млрд рублей на нужды благоустройства

Детская площадка по ул. Климашкина, д. 10. Фото: Пресс-служба ГКУ "АМПП"Детская площадка по ул. Климашкина, д. 10. Фото: Пресс-служба ГКУ "АМПП"

Полученные средства распределяются по всем районам Москвы

Общая сумма средств, собранных за платную парковку и переданных на благоустройство города с 1 ноября 2012 года, когда в городе появилась первая стоянка за деньги, составила 8 млрд 746 млн 379 тыс. 288 руб. Об этом «Комсомольской правде» сообщили в ГКУ «Администратор Московского парковочного пространства» (АМПП).

Средства, полученные от платных парковок, распределяются по всем районам Москвы и направляются на благоустройство и текущий ремонт дворов и общественных зон, а также на создание или обустройство спортивных и детских площадок. План работ обычно подготавливается совместно с жителями районов.

«Где-то идет озеленение, кто-то решает и делает площадки для выгула собак, кто-то обустраивает территории, связанные с вывозом мусора. В каждом районе люди сами определяют, чего они хотят и что им более важно на текущий момент», - отметил генеральный директор ГКУ АМПП Александр Гривняк.

Отчеты о проделанном благоустройстве управы публикуют на своих сайтах в разделах «Благоустройство на средства от платных парковок».

На сегодняшний день в городе организовано более 67 тысяч платных машиномест. Стоянка в зоне платной парковки в пределах Садового кольца стоит 60 рублей, между ТТК и МКАД - 40 рублей. Внутри Бульварного кольца парковки обходится автомобилистам в 80 рублей, а в некоторых местах (например, у делового центра «Москва-Сити») действует прогрессивный тариф: с 08:00 до 22:00 первый час стоит те же 80 рублей, а начиная со второго часа цена повышается до 130 рублей.

Еще больше материалов по теме: «Парковка в столице»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24