2016-10-19T01:40:36+03:00
Комсомольская правда
24

Королева Елизавета подарила Патриарху свой портрет

Патриарх Кирилл.Патриарх Кирилл.Фото: Михаил ФРОЛОВ

Предстоятеля РПЦ приняли в Букингемском дворце

Несмотря на многодневную негативную шумиху в СМИ и неприглядные высказывания ряда политиков, королева Елизавета II не поддалась давлению и во вторник, в полдень по Гринвичу, приняла в Букингемском дворце Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Такая аудиенция в истории впервые: прежде глава Соединенного Королевства и Англиканской церкви встречалась с покойным Патриархом Алексием II, но на службе в Успенском соборе Кремля, во время своего визита в Москву.

Но переговоры во дворце, королевский протокол, к сожалению, решил провести без прессы. Зря шляпки везли.

Как сообщил источник "КП", к гостю королева вышла в нарядном платье, но без головного убора.

Поздравив Ее Величество с недавно отмеченным 90-летием, Его Святейшество преподнес ей в подарок икону Божией Матери "Скоропослушница" в русских ювелирных традициях, а королева вручила ему свой портрет и портрет супруга принца Филиппа (к слову, потомка Николая II и православного до женитьбы на Елизавете).

-Святейший рассказал о возрождении церкви в России за последние 20 лет, о строительстве храмов, развитии богословской науки, увеличении числа епархий - в целом, о духовном подъеме в России. Шла речь и о положении христианства в Европе. Патриарх очень воодушевлен результатами этой встречи, - поведал потом журналистам о первых итогах его пресс-секретарь иерей Александр Волков.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24