2016-10-18T14:37:40+03:00
Комсомольская правда
1

Рома Зверь открыл собственную фотовыставку: "Снимал на камеру, пленку и телефон"

Рому Зверя теперь его можно называть не только талантливым певцом, но и фотографомРому Зверя теперь его можно называть не только талантливым певцом, но и фотографомФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Певец ловил потрясающие кадры в Одессе, Париже, Новосибирске и еще 150 городах мира

Районы, кварталы, жилые массивы… и это не только строчка из известной песни группы «Звери», но и то, что показал на собственной фотовыставке Рома Зверь. Да-да, теперь его можно называть не только талантливым певцом, но и фотографом. Шесть лет назад Роман увлекся фотографией и теперь практически не выпускает камеру из рук, когда бывает на отдыхе. Потрясающие кадры видели только близкие люди, а потом певцу захотелось их распечатать и показать всей Москве. Теперь оценить работы можно в стенах «Шоколадного цеха» фабрики «Красный Октябрь», где 17 октября состоялось открытие фотовыставки «Моменты».

- Как вы начали снимать, что-то вдохновило?

- Работы французского и американского фотографа - Робера Дуано и Гарри Виногранда. А потом просто стал фотографировать, разбираться в технике. Оказалось, ничего сложного. Главное – любознательность, как в любом деле, - рассказал «Комсомольской правде» Рома Зверь. - В путешествиях со мной всегда камера и, если я вижу интересный сюжет или что-то интересное моему глазу, то просто начинаю фотографировать. На снимках можно рассмотреть, чем же я увлекаюсь, что мне нравится.

Оценить работы можно в стенах «Шоколадного цеха» фабрики «Красный Октябрь» Фото: Алиса ТИТКО

Оценить работы можно в стенах «Шоколадного цеха» фабрики «Красный Октябрь»Фото: Алиса ТИТКО

- На что снимаете?

- Цифровые фотоаппараты. Это и Sony, и Canon. Но здесь есть также фотографии снятые на пленку. Разбитое стекло в «Сапсане» Москва-Питер сфотографировал на обычный телефон. На этой выставке снимок мужчины с лодкой – один из моих любимых. Я его сделал в Таиланде, как раз тестировал свою первую пленочную камеру. Вернулся домой, проявил и обнаружил этот кадр.

- У вас не так много снимков из Москвы? Почему не снимаете столицу?

- А я в Москве редко бываю с фотоаппаратом. Да, и вообще в Москве редко где бываю. Но есть фото из городов России. И Якутия есть, и Новосибирск, и Астраханская область. А еще Одесса, Киев.

Все фотографии – это застывшие моменты. Киевляне играют в шахматы, веселятся детишки из Астрахани и Индонезии, огни ночного Питера, закаты и рассветы Индонезии и Португалии, романтичные девушки в Париже. Кстати, среди парижанок есть и супруга Ромы Зверя - пышную юбку слегка поднял ветер, а фотоаппарат как раз был включен. Всего на выставке представлено 60 фотографий.

- Пока рано загадывать, но мне хотелось бы, чтобы выставка поехала в другие города, - признался Рома Зверь. – Но не ради денег, хочется услышать реакцию людей. А собранные деньги от входных билетов и продажи фотокниги «Возможность» пойдут на благотворительность.

Собранные деньги от входных билетов и продажи фотокниги «Возможность» пойдут на благотворительность. Фото: Алиса ТИТКО

Собранные деньги от входных билетов и продажи фотокниги «Возможность» пойдут на благотворительность.Фото: Алиса ТИТКО

ГДЕ: «Шоколадный цех» фабрики «Красный Октябрь», Берсеневская набережная 2, строение 1.

КОГДА: с 18 по 30 октября. С понедельника по четверг с 12.00 до 19.00, с пятницы по воскресенье – с 12.00 до 21.00.

СТОИМОСТЬ: 150 рублей.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24