2016-10-19T01:43:00+03:00
Комсомольская правда
28

Путин - предпринимателям: Максимум свободы бизнеса - лучший ответ на любые санкции

Президент России Владимир Путин во время съезда "Деловой России" в конгресс-парке гостиницы "Рэдиссон Ройал, Москва". ФОТО Михаил Метцель/ТАССПрезидент России Владимир Путин во время съезда "Деловой России" в конгресс-парке гостиницы "Рэдиссон Ройал, Москва". ФОТО Михаил Метцель/ТАСС

Президент напугал бизнесменов индийскими летучими собаками

Выступление Владимира Путина на бизнес-форуме "Деловая Россия" получилось уникальным. За час общения с сидевшими в зале предпринимателями, президент не сказал ни слова о политике - исключительно об экономике: кредитах, налогах, льготах и ценообразовании.

- У нас общее понимание национальных приоритетов и общий подход, - заявил бизнесменам Путин. - Он заключается в том, чтобы предоставить бизнесу максимум свободы. И лучший ответ на любые внешние ограничения, безальтернативный путь к благосостоянию наших граждан. Сейчас нам удалось стабилизировать экономику. Но цель, разумеется, у нас шире, больше – выйти на устойчивые темпы роста.

Глава "Деловой России" Алексей Репик, рассказывая президенту о сотрудничестве в рамках этой общественной организации, упомянул о создаваемом таким образом дополнительном эффекте.

- 1+1 в таких случаях не всегда равно 2, - заявил Репик.

- Это зависит от того, продаем мы или покупаем, - проявил знание предмета Путин.

После этого глава "Деловой России" запустил презентацию возможностей организации на примере своей компании.

- Судя по тому, что вы на своей фирме это демонстрируете, мы точно продаем, - все понял президент. - И 2+2 тут никак не меньше 5!

Участники форума не искали простых путей при обращении к президенту.

- Я костюм с галстуком надевал два раза - на выпускной и на свадьбу, - взял микрофон вице-президент компании "Акроникс" Станислав Протасов. - Оба раза сильно повлияли на мою жизнь, надеюсь, что традиция не прервется.

Он просил распространить введенные льготы на всех российских программистов, включая тех, кто работает для продажи за рубеж.

- Далеко не всегда льготы являются обоснованными и дающими такой позитивный эффект, как в данном случае, - ответил Путин. - Но тут, как мы планировали, так и получилось. Поэтому правительство изучает возможность продления этих льгот до конца 2023 года. Надеюсь, что в ближайшее время мы внесем соответствующие изменения в Налоговый кодекс.

- В Индии мы сейчас были, как раз, там программисты успешно работают, но очень жарко, - вспомнил Репик, но Путину не нужно было лишний раз напоминать об Индии.

- Плюс 34 там! И животные вот такие летают! - он показал руками размер животных, получилось внушительно. - У нас их называют летучими мышами, но на самом деле это летучие собаки.

- Не надо пускать наших программистов в Индию, чтобы с собаками всякими не встречались, - поддержал Репик.

- В Индии эта отрасль хорошо налажена, мы можем активно использовать их специалистов, - не согласился Путин. - Поэтому если нам необходимо, то мы можем их использовать.

Президента спросили об увеличении доли закупок у малого и среднего бизнеса.

- В целом это работает, - признал глава государства. - Сейчас закупка нашими крупными компаниями с госучастием товаров и услуг у мелкого и среднего бизнеса в объеме 10% от общего количества их контрактов в стоимостном выражении. Есть планы, в ближайшее время мы их реализуем, увеличим этот объем с 10 до 15%.

Большинство сидевших в зале эти пять процентов прибавки явно порадовали.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24