2016-10-25T17:45:56+03:00
Комсомольская правда
156

Платье Мишель Обамы удивило гостей прощального ужина в Белом доме

Барак и Мишель ОБама в последний раз приняли гостей в Белом доме.Барак и Мишель ОБама в последний раз приняли гостей в Белом доме.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Барак Обама устроил последний официальный прием в статусе президента США [фото]

Минувшим вечером Барак и Мишель Обама устроили последний ужин в Белом доме, официально попрощавшись с резиденцией президентов США. Хотя свои полномочия главы государства Обама сложит только после выборов, они с Мишель уже потихоньку пакуют чемоданы и выполняют все предписанные протоколом прощальные ритуалы. Посему вчерашнее торжество было устроено с особым размахом: на него пригласили 450 гостей, главными из которых стали премьер-министр Италии Маттео Ренци и его жена Аньезе Ландини. Американская пресса, ссылаясь на верные источники в Белом доме, объяснила, почему Обама прислал приглашение именно итальянскому премьеру: мол, президент США считает Ренци молодым перспективным политиком и желает таким образом увековечить дружеские отношения между двумя государствами.

Главными гостями приема стали премьер-министр Италии Маттео Ренци и его жена Аньезе Ландини. Фото: REUTERS

Главными гостями приема стали премьер-министр Италии Маттео Ренци и его жена Аньезе Ландини.Фото: REUTERS

Итальянский гость и задал тему: прием устроили в средиземноморском стиле. На южной лужайке президентского дворца натянули грандиозный шатер, соорудили сцену и расставили в саду столики, декорированные зажженными свечами. Мишель Обама лично составляла меню — первая леди даже пожертвовала для него овощами, собственноручно выращенными ею на образцово-показательной грядке у Белого дома. Ужин готовил знаменитый ресторатор и телеведущий Марио Батали. Гостей потчевали равиоли со сладким картофелем, мраморной говядиной на шпажках, а на десерт подали традиционный итальянский яблочный торт с мороженым.

Реверансом в сторону европейского гостя стал даже наряд супруги президента. Миссис Обама появилась ужине в вечернем туалете, сшитом специально для нее итальянским модным домом Atelier Versace. Видимо, решив поставить эффектную точку в своей карьере первой леди, Мишель выбрала наряд из блестящей ткани. Многих ее выбор удивил: кое-кто даже счел это платье нарушением официального дресс-кода - слишком уж оно блестящее и «голливудское». Такая вещь была бы уместна где-нибудь на шумной вечеринке среди звезд кино и шоу-бизнеса, а не на приеме государственного уровня.

Многих удивил выбор наряда 52-летней Мишель. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Многих удивил выбор наряда 52-летней Мишель.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Некоторые критики сочли платье слишком блестящим и не соответствующим официальному приему. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Некоторые критики сочли платье слишком блестящим и не соответствующим официальному приему.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Впрочем, облегающий туалет хорошо сидел на фигуристой Мишель - 52-летняя супруга президента перед торжественным ужином слегка похудела. А оставшиеся лишние сантиметры на талии и бедрах убрал корректирующий корсет, который заметил опытный глаз модных экспертов.

Лишние сантиметры на талии убрало корректирующее белье. Фото: REUTERS

Лишние сантиметры на талии убрало корректирующее белье.Фото: REUTERS

Гостей вечера развлекала приглашенная поп-звезда — певица Гвен Стефани. Знаменитая блондинка вышла на сцену в прозрачном платье с короткой юбкой и смелым декольте.

Певица Гвен Стефани пришла на прием с женихом, музыкантом Блейком Шелтоном. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Певица Гвен Стефани пришла на прием с женихом, музыкантом Блейком Шелтоном.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

- Сегодня для Мишель и меня это заключительный официальный визит и государственный ужин окончания моего президентства. Но все в порядке. Мы припасли лучшее напоследок, - сообщил в своей речи Обама, имея в виду вечер в компании Ренци.

Обама поднял тост за окончание своего президентского срока. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Обама поднял тост за окончание своего президентского срока.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Последний, кстати, допустил вольность в отношении Мишель Обамы, которую заметили фотографы. Помогая первой леди США подняться по лестнице, 41-летний Маттео неформально приобнял спутницу за талию. Итальянский темперамент, что тут скажешь.

Поднимаясь рядом с Мишель по ступенькам, итальянский премьер нежно обнял супругу президента США за талию. Фото: EAST NEWS

Поднимаясь рядом с Мишель по ступенькам, итальянский премьер нежно обнял супругу президента США за талию.Фото: EAST NEWS

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24