2016-10-20T21:31:13+03:00
Комсомольская правда
168

Беременная Собчак охраняет будущего ребенка оберегом

Внимательные поклонники заметили, что Собчак вместо дорогих ювелирных украшений носит на шее оберег от сглаза.Внимательные поклонники заметили, что Собчак вместо дорогих ювелирных украшений носит на шее оберег от сглаза.Фото: Евгения ГУСЕВА

Ксения впервые рассказала, когда родится ее первенец

Несмотря на приличный срок беременности, 34-летняя телеведущая не сидит дома. Ксения ведет активный образ жизни - занимается йогой, плавает в бассейне, появляется в эфирах и на светских раутах. Живет почти в таком же режиме, как и до беременности. На днях, например, Собчак провела вечеринку по случаю открытия нового бутика.

Интересное положение телеведущей подчеркивал широкий кафтан от модного дома Delpozo. А более внимательные поклонники заметили, что Собчак вместо дорогих ювелирных украшений носит на шее оберег от сглаза.

- На Востоке и в Азии «глаз Фатимы» помогает уберечься от завистливых людей, - рассказывает дизайнер украшений Виктория Мальцева. - Ну а беременные женщины уверены: амулет отведет напасти от будущего ребенка. Считается, что «глаз Фатимы» - лучшая защита от порчи и сглаза. Есть легенда: если человека сглазили, то украшение может разбиться, как бы забирая на себя весь негатив, посланный владельцу. Другое дело, стоит ли верить легендам.

Тот самый «глаз Фатимы». Фото: Евгения ГУСЕВА

Тот самый «глаз Фатимы».Фото: Евгения ГУСЕВА

К слову, будущая мама еще пару недель назад высмеивала всевозможные «беременные» поверья. К примеру, после того как Собчак выложила в Инстаграме фотографию, где она стоит рядом со шкафом с высоко поднятыми руками, пытаясь достать косметику, подписчики начали поучать телеведущую: «Ксения, разве можно, будучи беременной, поднимать руки вверх?»

- Сколько же всякой чудесной чуши пришлось отринуть за эти долгие месяцы! - негодовала Собчак.

Очередную порцию критики Ксения получила, выложив в своем блоге фото, где она стоит на голове по время занятий йогой. Читатели ее странички забили тревогу: йогой с таким животом лучше не заниматься. (Кстати, медики тоже считают, что стоять на голове беременным опасно!)

Ксения же, встретившись на открытии бутика со своей подругой, певицей Натальей Ионовой (Глюк’oZa), заверила: упражнение помогает ей поддерживать организм в тонусе.

Наталья Ионова нежно трогала живот подруги. Фото: Евгения ГУСЕВА

Наталья Ионова нежно трогала живот подруги.Фото: Евгения ГУСЕВА

Продюсер Иосиф Пригожин и певица Валерия поинтересовались у Ксюши, когда она ждет рождения ребенка. И она призналась, что малыш появится как раз к ее дню рождения (Собчак родилась 5 ноября).

По словам друзей, рожать Ксения будет в России. В том самом подмосковном госпитале в Лапине, где появились на свет двойняшки Аллы Пугачевой и Максима Галкина. Роды в элитной клинике стоят около 300 тысяч рублей.

СПРАВКА «КП»

«Глаз Фатимы» - древний оберег, появившийся у тюркоязычных народов ранее 500 года до нашей эры, еще до мусульманского периода. В музеях Крыма и Одессы эти талисманы можно увидеть среди артефактов древних славян и древних греков. Второе название оберега в странах Востока - «назар бонджук», что в переводе с турецкого примерно и означает «амулет от сглаза». Считается, что оберег работает, только когда он на виду - именно поэтому его и носят на шее. Глаз Фатимы часто дарят беременным женщинам, бизнесменам, спортсменам. А еще - новорожденным детям, привязывая оберег к коляске во время прогулки.

Еще больше материалов по теме: «Ксения Собчак: досье KP.RU»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24