2016-11-01T01:05:11+03:00
Комсомольская правда
1

Землетрясение в Италии: разрушены дома, в Риме закрыли метро

Эпицентр поземных толчков находился всего в 132-х километрах от столицы страны [видео]
Службы спасения начали проверки затронутых стихией зонСлужбы спасения начали проверки затронутых стихией зонФото: REUTERS

Мощное землетрясение произошло в центральной части Италии. Его магнитуда составила 6,5 балла.

Эпицентр поземных толчков находился всего в 132-х километрах от Рима

Эпицентр поземных толчков находился всего в 132-х километрах от Рима

Эпицентр поземных толчков, которые были зафиксированы в 07:40 по местному времени (09:40 мск), находился в 132-х километрах к северо-востоку от Рима и в 67-ми километрах к востоку от города Перуджа, пострадавшего от землетрясения 26 октября, а очаг землетрясения залегал на глубине десяти километров, сообщается на сайте Европейского средиземноморского сейсмологического центра (EMSC).

Мощное землетрясение произошло в центральной части Италии. Его магнитуда составила 6,5 балла Фото: REUTERS

Мощное землетрясение произошло в центральной части Италии. Его магнитуда составила 6,5 баллаФото: REUTERStrue_kpru

Причем подземные толчки были такой силы, что их отчетливо почувствовали в Риме, Флоренции и даже на севере Италии. Службы спасения начали проверки затронутых стихией зон. В службе гражданской обороны Италии сообщили, что в результате землетрясения есть пострадавшие. Однако жертв, как заверил глава национальной службы Фабрицио Курчо, нет.

Новое землетрясение в Италии. lamp shaking in Rome RT @maryshovlain: STONG aftershock in Rome! This is my apt moments ago: #terremoto #earthquake https://t.co/XOOslMdQp3

К несчастью, все это не прошло бесследно. Так, в коммуне Норча, находящейся в области Умбрия недалеко от Перуджы, сильные повреждения получили базилика святого Бенедикта и ратуша. Кроме того, в результате удара стихии произошло обрушение нескольких домов.

Жители покинули свои дома в целях безопасности Фото: REUTERS

Жители покинули свои дома в целях безопасностиФото: REUTERStrue_kpru

А в самом Риме пострадала базилика Святого Павла - одна из четырех великих, или патриарших, базилик итальянской столицы. По некоторым данным, на стенах храма появились трещины. Собор закрыли для посещений.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Метро в Риме закрыли после землетрясения

В воскресенье, 30 октября, закрыли метро в Риме. Дело в том, что после утреннего землетрясения специалисты решили проверить подземку на предмет разрушений (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Посольство РФ: при землетрясении в Италии россияне не пострадали

В посольстве РФ в Италии заявили, что в результате мощного землетрясения, произошедшего в воскресенье утром, 30 октября, в центральной части республики, граждане нашей страны не пострадали. Между тем сотрудники дипмиссии находятся в постоянном контакте со службой Гражданской обороны Италии (подробности)

Центральная часть Италии в очередной раз содрогнулась от подземных толчков. Poco fa a San Lorenzo Nuovo (VT) :o #earthquake #terremoto #sisma #norcia https://t.co/mBRy1luabN

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также