2016-11-22T15:26:26+03:00
Комсомольская правда
147

Медведев рассказал, как в крупных городах исчезают хорошие дороги

На заседании также обсуждали проблемы ЖКХ. Фото: Александр Астафьев/ТАССНа заседании также обсуждали проблемы ЖКХ. Фото: Александр Астафьев/ТАСС

Премьер призвал учитывать мнение жителей при благоустройстве территорий

Дмитрий Медведев призвал губернаторов наладить обратную связь с автомобилистами, чтобы те сообщали о ямах на дорогах и прочих проблемах, связанных с дорожным хозяйством.

- Нормальные дороги - это не просто набор инженерно-технических сооружений, это путь к более высокому качеству экономики, новым рабочим местам, развитию инфраструктуры городов. При учете только прямого макроэкономического эффекта вклад дорожного комплекса в ВВП составляет около семи процентов. При этом состояние дорог у нас во многих местах остается неудовлетворительным, даже в крупных городах они периодически исчезают во время весенних и осенних паводков и всяких разных катаклизмов, - заявил Медведев на заседании президиума президентского совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам в понедельник в «Горках».

Как рассказал премьер, правительство собирается решать дорожную проблему по двум направлениям. Первое - это приведение в нормальное состояние дорог в городах с населением свыше 500 тысяч человек (по словам Медведева, именно там дорожная сеть больше всего страдает).

- Второе - это сокращение количества мест концентрации ДТП на дорогах страны. Это наши цели на ближайшие годы, - сообщил премьер. - Параллельно нужно запустить системный процесс по оптимизации транспортных потоков, по комплексному развитию общественного транспорта.

На заседании также обсуждали проблемы ЖКХ. Медведев предложил создать общероссийскую систему оценки качества услуг ЖКХ.

- Задача заключается в том, чтобы преобразить рынок, оставить на нем только надежные и добросовестные компании, которые работают в интересах жильцов, и улучшить качество услуг ЖКХ, чтобы абсолютное большинство граждан было довольно состоянием своих домов, - заметил премьер.

Высказался Медведев и о программах по благоустройству территорий, вокруг которых возникает немало споров. Как заявил премьер, эти программы обязательно должны учитывать мнение жителей.

Как сообщил журналистам после заседания глава Минстроя Михаил Мень, правительство в следующем году выделит 20 миллиардов рублей на реализацию нацпроекта по благоустройству.

- Изначально мы закладывали 5 миллиардов рублей, но сейчас благодаря поддержке Дмитрия Медведева и инициативе партии «Единая Россия» на реализацию этого направления в 2017 году будет направлено дополнительно порядка 15 миллиардов рублей, - сказал Мень, заметив, что проект предусматривает меры по благоустройству во всех населенных пунктах с численностью населения более 1000 человек.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24