2016-11-17T15:22:57+03:00
Комсомольская правда
36

Трамп назначил православного христианина главой Администрации Белого дома

Райнс Прибус (слева) с Архиепископом Америки, Экзархом океанов Атлантического и Тихого ДимитриемРайнс Прибус (слева) с Архиепископом Америки, Экзархом океанов Атлантического и Тихого Димитрием

Это одно из первых кадровых решений нового президента США

Райнс Прибус до последних дней был председателем Национального комитета Республиканской партии. Считай, ее генсеком. У «выскочки» Трампа, как известно, с самого начала выборной кампании не сложились отношения со многими лидерами республиканцев. Но Прибус остался верен Дональду, многое сделал для сглаживания острых углов в самой партии и для победы Трампа.

Недаром новый президент заявил: "У меня с этим парнем не было ни одной неприятной минуты!» И отдал ему очень важный пост главы своей Администрации. Когда летом сторонники Хиллари Клинтон обвинили во взломе почты Национального комитета Демократической партии США русских хакеров, республиканец Прибус заявил в интервью MSNBC:

"Даже если это были русские, не так важно, кто взломал переписку, важно, кто писал эти письма, почему сотрудники штаба демократов пытались провернуть аферу по дискредитации одного из своих же кандидатов." ( Берни Сандерса. – Ред.)

Прибусу – 44 года. Опытный юрист, политик, умеющий договариваться. Родился в штате Нью-Джерси. Отец – немец, мать – гречанка. Исповедует православие. Вместе с семьёй регулярно посещает греческий православный собор Святой Софии в Вашингтоне.

Сайт Православие.ру публикует поздравление Прибуса с Пасхой 2016 года.

«Христос воскресе! Я хотел бы пожелать православным христианам всего мира счастливой и благословенной Пасхи. Подобно тому, как наша Церковь делала это в течение поколений, мы празднуем Воскресение Христово и любовь Бога, даровавшего нам Спасителя. Как первые христиане прославляли Бога у Его пустой гробницы, так и ныне мы прославляем нашего Благого и Милосердного Бога за Его победу над смертью. Жертвенная любовь Христова – пример всем нам, и вместе с Псалмопевцем мы возглашаем: “Ты показал мне путь жизни” (Пс. 15:11). Пасха есть время празднования новой жизни, и я молюсь о том, чтобы эта надежда поддерживала нас весь этот год».

В свою новую должность Райнс Прибус официально вступит 20 января 2017 г. Вместе со своим шефом, президентом Дональдом Трампом.

КСТАТИ

ХРИСТИАНИН ЛИ ТРАМП?

Вопрос далеко не праздный. Возвращаясь в феврале из Мексики, Папа римский Франциск заявил, что кандидат в президенты Трамп ведет себя не по-христиански, предлагая построить стену на границе между США и Мексикой: "Человек, который думает только о строительстве стен где бы то ни было, а не о наведении мостов, - не христианин. Это не по Евангелию. Я бы сказал, что этот человек не является христианином, если он говорит такие вещи."

Трамп тут же ответил, что для христианского лидера отвратительно ставить под вопрос веру человека. «Если "Исламское государство" нападёт на Ватикан, который, как известно, является конечной целью ИГ (запрещенная в РФ организация. – Ред.), могу вам пообещать, что папа мечтал бы и молился о том, чтобы Дональд Трамп был бы президентом, потому что он бы не дал этому случиться. ИГ было бы ликвидировано, а не было бы лишь предметом для разговоров, как это происходит сейчас». Т.е., он, Трамп, является последней надеждой и опорой Ватикана.

Позже, остыв, Трамп признался на встрече с избирателями в Южной Каролине: «Я глубоко уважаю папу Римского… Думаю, он делает очень хорошее дело, у него много энергии. Но я думаю, что его неправильно поняли, а также ему предоставили неверную информацию (в Мексике). Если бы он слышал другую сторону, людей, которые живут в США… Я готов поговорить с ним в любое время, когда он захочет.»

Сам новый президент США исповедует пресвитерианство. Это одна из ветвей протестантизма. Католицизм, православие, протестантизм – три главных направления христианства.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24