2016-11-24T14:41:10+03:00
Комсомольская правда
82

Лолита спасает мужа из секты: Главаря посадит Мизулина, а я передам ему в камеру лосины!

Лолита Милявская в здании Совета Федерации.Лолита Милявская в здании Совета Федерации.Фото: Елена ЧИНКОВА

Политики и звезды пошли войной на псевдорелигиозные деструктивные группы [видео]

ТЕЛЕПОРТАЦИЯ ВМЕСТЕ С ИМУЩЕСТВОМ

Беда пришла в дом Лолиты Милявской откуда не ждали. Муж-тренер по сквошу Дмитрий Иванов - испугался проблем со здоровьем (нечистоплотный врач все наврал, но осадочек остался) и отправился на курсы личностного роста в районе Тверской - Московский тренинговый центр. А дальше... Любимого не узнать, счастливый брак затрещал по швам - на весь интернет Лола объявила, что супруг с кучей других людей банально попал в секту и посулила злоумышленникам все самое ужасное.

Шум удался - к шоку сектантов на помощь певице пришла сенатор Елена Мизулина и в четверг пригласила пострадавшую к себе в Совет Федерации на круглый стол, где десятки экспертов обсуждали, как лучше защитить законом граждан от мошенничества деструктивных сект.

- Число жалоб на секты сильно растет. Они расплодились, прикрываются благими намерениями, маскируются под религиозные организации. Ситуация осложняется и тем, что в законодательстве не существует такового понятия как "секта" и тем более "деструктивная секта". По экспертным оценкам, в России действуют порядка 500 деструктивных сект. А если учесть, как много разных психотренингов - вплоть до таких, как выжить, если наступит конец света, как телепортироваться со своим имуществом! - возмущалась Елена Борисовна, признаваясь, что и сама знает таких горе-телепортирующихся. - И ведь попадают люди, в чьих умственных способностях сомнений не возникало. Стоят курсы дорого, и народ за это платит... Сект очень много в регионах, проникнуть в них трудно. За 2015-2016 годы 52 сектантские организации, действующие в 24 регионах, на основании судебного решения запрещены или ликвидированы.

Елена Мизулина. Фото: Евгения ГУСЕВА

Елена Мизулина.Фото: Евгения ГУСЕВА

- Еще в Калифорнии 39 человек из секты "Небесные врата" совершали массовое самоубийство, пытаясь телепортироваться, - лежали в черных костюмах, в кармане по 5 долларов и рядом мешок с имуществом. При этом определенные страны лоббируют интересы сект в России. Достаточно посмотреть отчеты госдепа, где названы определенные организации и Россия критикуется за наступление на свободы, - отметил президент общественной организации "Российская ассоциация центров изучения религий и сект" Александр Дворкин.

По его словам, нужно наказывать не рядовых членов, а сами организации. Закрывать не местные отделения, а центральные.

- Членов могут исключать задним числом. И вообще такая организация будет счастлива, если те получат реальные сроки. Тогда у нее будут мученики, она поднимет визг о религиозном преследовании в России. В Москве ликвидировали сайентологическую церковь, но в стране десятки аналогичных! - сетовал он.

НЕ БОЙСЯ БЫТЬ СМЕШНЫМ - НОСИ ЛОСИНЫ

Пока эксперты предлагали в рамках пакета антисектантских мер создавать центральный совет по делам религий или госинститут по религиоведческой экспертизе, проводить экспертизы тайно (чтобы сектанты потом не травили), заключать имущественные сделки по нотариальному удостоверению, Лолита просила конкретную кару - посадки руководителя того центра Романа Тихонова.

- Один из видов его тренинга - при выключенном свете парни должны были снять штанишки и показать половые органы. А девушки должны были для расслабления прийти в чулочках с подвязками. Что было дальше, пока мне мой муж не рассказал. И это все в центре Москвы! Часть людей из секты Романа Тихонова ранее уже покончила с собой, но ничего не расследовалось. 160 человек было в группе, каждый заплатил примерно 67 тысяч рублей - они зарабатывают колоссальные деньги! Я тоже приготовила подарок: как только Тихонова с помощью Елены Борисовны посадят, я передам ему в тюрьму лежащие у меня дома лосины в цветочек. Чтобы не бояться быть смешным, муж в них даже в метро походил! Такое задание секты. Мечтаю передать это Тихонову - многим заключенным он доставит удовольствие! - бушевала певица.

Следом на трибуне Совфеда появилась другая Лола - супруга Кирилла Андреева из "Иванушек". Эта дама угодила в секту сама из-за увлечения психологией, но вовремя спаслась.

Лолита Милявская выступила перед сенаторами. Фото: Елена ЧИНКОВА

Лолита Милявская выступила перед сенаторами.Фото: Елена ЧИНКОВА

- Муж поначалу шутил: "Сами поработаем, пока мама Вселенную вращает". Но когда я заболела так, что ни один врач не мог поставить диагноз, и спустилась на самое дно, меня спасла Русская православная церковь, - поделилась Андреева. - А все эти тренеры родом из Америки и Европы. Я до сих пор получаю рассылки, их заказывают в крупные организации, банки.

"МИЗУЛИНОЙ ВОСХИЩАЮСЬ"

- Ваши обидчики испугались тандема Лолиты и Мизулиной? - спрашиваю Милявскую, покидавшую Совфед явно обнадеженной.

- Мужу говорили, что я просто пиарюсь. А я все ждала, когда же Тихонов на меня в суд подаст. Но тишина, значит я права. А Елене Борисовне я сразу честно написала, что не все ее идеи поддерживаю, но сейчас могу сказать – я в нее влюбилась! Умный и талантливый человек! Она мне объяснила вещи, которые я не разделяла. Вопрос, наверное, в том, как это преподносится.

- Тот же запрет гей-пропаганды?

- Да. Она мне рассказала, как во Франции переписываются сказки, король полюбил короля...У нее достаточно друзей нетрадиционной ориентации, но речь-то о том, когда ты ребенку с детства говоришь – вот дядя с дядей, девочка с девочкой, или там дядя с животными – я вот это теперь понимаю. Пусть дети растут на традиционных сказках. И впоследствии выбирают свою ориентацию - жизненную, сексуальную, что угодно. Но, мне кажется, что у нас сказки не переписывали и пропаганды как таковой я, например, не заметила. Ну если только рекламу подгузников с детской попкой…

- А недавняя скандальная детская фотовыставка?

- Сначала я, как и все, сказала: как это закрывают выставку? Мы демократическая страна! А потом увидела фотографии - по-моему, тут явная пропаганда педофилии. Вы меня простите, искусством там не пахнет.

- А коллеги по шоу-бизнесу поддержали вас в беде?

- Это не беда. Ну, оступились, ну, случилось. Многие позвонили Димке и сказали: если что, обращайся. Я сказала мужу: "Тебе эта ситуация дана для того, чтобы ты перестал восхищаться каждым встречным, надо выбирать друзей по их отношению". Я рада, что отсеялись те, кто мне не нравился, именно они себя проявили дерьмово. Вот нормальные люди все позвонили и спросили, чем помочь.

- А как они восприняли вашу дружбу с Мизулиной?

- У нас политики никогда не обсуждались кулуарно. Но я с удовольствием напишу в сетях о безмерном уважении к этой женщине с неординарным интеллектом и неординарной небоязнью. Мы в одной упряжке, и я почту за честь, если от меня понадобится какая-то помощь. Например, в разъяснительной работе. Я этой женщиной восхищаюсь.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Мизулина направит запрос - Говорят, что руководитель этого тренинга - некая Мария Неизвестная из США. Мне нужно получить от Лолиты всю необходимую информацию, после чего я направлю запрос. Скорее всего, в Генпрокуратуру, - заявила сенатор «Комсомолке».

Лолита спасает мужа из секты: Главаря посадит Мизулина, а я передам ему в камеру лосины!. Политики и звезды пошли войной на псевдорелигиозные деструктивные группы.Елена ЧИНКОВА

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24