2016-11-20T19:37:00+03:00
Комсомольская правда
2

Полина Гагарина: В этом сезоне я стала честнее

В новом сезоне Гагарина не только на себя смотрит, но и на своих подопечных. Ответственно! Фото: instagram.comВ новом сезоне Гагарина не только на себя смотрит, но и на своих подопечных. Ответственно! Фото: instagram.com

Наставница шоу «Голос» рассказала о советах мужа и о том, что пишет в красном блокноте

Выпуски «Голоса», которые идут на Первом, записываются заранее. Лишь ближе к финалу конкурс начнет идти в прямом эфире. Полину Гагарину мы поймали на очередных съемках. Только-только закончилась запись номеров ее команды. По условиям шоу Полине пришлось расстаться с тремя участниками. Одно из решений далось ей очень нелегко, наставница расплакалась.

- Зверские мучения! - призналась она.

- В прошлом году вы рассказывали о том, что сын помогал вам принимать решения. В этом году Андрей тоже участвует в процессе?

- В этом сезоне особенно стал активен муж (фотограф Дмитрий Исхаков. - Ред.). Он всей душой включился в процесс. Вместе со мной подбирает материал. Например, недавно зрители видели номер, где девушки пели песню «Алло» Аллы Пугачевой. Ее как раз выбрали мои мальчики.

- В прошлом сезоне Андрей на слепых прослушиваниях подавал вам знаки из зрительного зала, советуя, нажимать кнопку или нет.

- В этом году такого не было. Но он очень радовался, что ко мне в команду попала Амината Савадого. Теперь он все время спрашивает о ней: «Как там Амината?» Мне даже кажется, сын к ней неравнодушен.

- Они знакомы?

- Андрей был со мной на «Евровидении» и еще там заметил ее (Амината выступала от Латвии. - Ред.). С тех пор он очень ее уважает.

- Полина, а что вы пишете в своем блокноте?

- Сначала я записывала имена участников, которые попали ко мне в команду, и песни, которые они исполняли, - чтобы не забыть. Между съемками проходит достаточно длительное время. Есть перерыв после этапа слепых прослушиваний. И я потом по блокноту вспоминаю, что было. Затем я составляю пары, выбираю материал - и все это записываю в блокнот.

- Это тот же самый, что был в прошлом году?

- Нет, блокнот новый. Я просто наклейку на нем переклеила со старого.

- Раньше ваши характеристики номерам и участникам звучали однообразно: «Большое спасибо. Было прекрасно!» А в этом году вы, кажется, разговорились.

- Недавно я читала правила жизни актрисы Тильды Суинтон, где она как раз рассуждает о том, что косноязычие - совсем не критичная штука. Я абсолютно согласна с ней. Живая речь более правдива, чем подготовленная заранее. У меня была подруга, которая удивительно красиво формулировала предложения. У нее в принципе был хорошо подвешен язык. По первому образованию она журналист. Мы заслушивались ею, но после общения не оставалось никакого послевкусия. Вроде бы все она говорила правильно и круто, все в компании восхищались. Но в ее словах не было души. Возможно, до сих пор на «Голосе» я бываю слишком импульсивной и чересчур открытой. Но я честна со зрителями и сама с собой.

- Эфиры прошлого сезона «Голоса» пересматривали?

- Да. Мне пришлось это сделать. Я обязательно провожу работу над ошибками. Было тяжело, потому что я очень не люблю на себя смотреть. И я говорю это во всех интервью. Я до сих пор не видела своих выступлений на «Евровидении». Понятия не имею, что там творила (улыбается). Что касается моих оценочных суждений в шоу «Голос», то, возможно, они были однообразными потому, что я очень боялась кого-то обидеть. Это ведь очень легко - задеть человека словом. Особенно творческую натуру. Но, посмотрев позже эфиры, я поняла, что когда льешь сладкую патоку, то делаешь людям только хуже. И во втором сезоне я решила делать иначе. Кстати, говорить правду, как оказалось, легко. Когда тебе что-то не нравится, ты открыто признаешься: «Ребята, это было сомнительно. Ну правда!» Не нужно подбирать слова.

- Выходит, в этом сезоне вы стали честнее?

- Пожалуй, да!

«Голос». Пятница, 21.30, Первый.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24